技巧|酒店、小型宾馆如何选择使用中央空调?

2018年2月23日15:36:20 发表评论 3,288 热度
摘要

酒店和小型宾馆空调安装,是很受暖通安装公司青睐的项目。那么,对于酒店和小型宾馆空调安装项目,我们该如何选择空调系统呢?

技巧|酒店、小型宾馆如何选择使用中央空调?

酒店、小型宾馆如何选择使用中央空调?

酒店和小型宾馆空调安装,是许多暖通安装公司经常面对的项目。由于这类项目多,节奏短平快,无论设计、价格还是回款都比较简单,所以很受青睐。

那么,对于酒店和小型宾馆空调安装项目,我们该如何选择空调系统呢?

总体原则

使用中央空调,首先应根据房间的结构选择合适的空调,然后根据客房的定位进行设备的选择。

具体建议参考

  • 客房20间以上有条件的宾馆可以考虑使用中央空调,采用风冷模块冷热水机组(带全热回收式)则在选型上可以完全满足宾馆的制冷、采暖、生活热水功用。投资成本也不高,在夏季使用时其生活热水完全免费的,可为企业节省不少使用成本。
  • 中央空调可采用单独式控制,室内主机可自行选择开关,不影响其他主机、电源的过流等现象。
  • 采用中央空调可降低室内装修的要求,且能大大地提高装修档次,尤其是电源的布置和使用噪音,而且风口可随意设置,提高客房的实际使用面积。
  • 中央空调品牌的选择,要遵循两点:质量过硬,价格合适。
    • 如果酒店档次较高(三星以上),建议推荐美国约克特灵开利等国际一线品牌,质量售后毋容置疑,更重要的是,大品牌本身品牌溢价高,价格本身不透明,可以谈出好价格,赚到高利润。
    • 如果酒店档次一般,建议美的、格力、海尔等国产品牌,或大金、日立、三菱等日系多联机品牌。客户价位能接受,可以保证拿下项目,但这些品牌本身价格透明,设备本身利润很低。更多的利润要向施工安装上面要了。

另外,中央空调“三分产品,七分安装”,再好的产品没有专业正规的安装公司设计施工,使用效果是体现不出来的。

酒店中央空调专题

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!