5大理由告诉你,为什么越来越多的人选择家用中央空调?

2018年12月17日17:48:56 发表评论 2,293 热度
摘要

家庭在装修时首选中央空调,中央空调有什么好处?到底有哪些独特的魅力优势呢?

5大理由告诉你,为什么越来越多的人选择家用中央空调?
前天,我的一位朋友发来一张户型图和空调经销商的选型报价。我一看,800平的别墅,全部选的某品牌的天花机,一共17台。
我就问她:“800平的大别墅都买了,为啥不装一套中央空调,反而用天花机这种设备?到时候你室外到处挂的都是外机,不怕影响外墙的美观度么?这么多的内机要控制,而且还不能整合进智能空调,你不怕麻烦么?”她发问一句:“中央空调有什么好处?”
是啊,家庭在装修时首选中央空调,到底有哪些独特的魅力优势呢?
选择理由一:居住更舒适
家庭用中央空调每台室内机分别有一个送风口和一个回风口,气流循环更合理,室内温度更均匀,可以保持±1℃的恒温状态,人体感觉更加自然舒适,尤其是水系统中央空调,舒适性非常高;而传统家用壁挂机和柜机,容易出现气流死角,室内温差明显,可能会因忽冷忽热带来不适感。
家用中央空调使用时运转宁静,由于只有一台室外机,能有效控制主机运转时产生的噪音,避免影响日常生活。家用中央空调支持极速调温,开启后能够在更短时间内调节到设定温度,且送风距离更远,各房间的室内温度保持均匀,即使在三室两厅或面积超过200米住房的各个角落,也几乎感觉不到温差的存在。健康自然风让长期生活在都市中的人们免去了“空调病”的困扰。
选择理由二:满足大户型需求
近年来随着房产业的升温,面积超过100平方米以上的两室两厅或三室两厅住宅、复式住宅以及别墅数量迅速增加。然而,传统的空调受制热(冷)量及结构限制,无法满足多居室家庭的温度要求,家用中央空调一拖多系列满足各种大户型别墅使用需求。 
5大理由告诉你,为什么越来越多的人选择家用中央空调?
选择理由三:环保节能
随着全球变暖加速,环保问题也得到人们的重视,家用中央空调也不断发展新的环保技术,水系统中央空调以及变频技术等都在一定程度上实现了节能环保。
传统分体机受室内环境温度变化影响较大,定频空调压缩机启停频繁,耗电量大;而中央空调采用直流变频技术和新冷媒技术,每台室内机可单独控制,需要哪个房间制冷就开启那个房间,室外机“按需输出”,从而使压缩机一直处于最佳工况。并且,房间面积越大,安装中央空调越划算。重要的是从长远来看,中央空调使用寿命较长,家庭用中央空调的使用寿命一般都在15-20年之间,地源热泵系统使用寿命甚至长达50年,性价比高。
选择理由四:提升家居美观度
家用中央空调室内机隐蔽在吊顶内,避免了像柜机一样安放占用室内空间,给家具的摆放带来更多自由,同时也能省下放置一台柜机的空间面积;另外,以“藏”为美的安装方式可以和装饰装潢很好的融合,无形之中提升房间装修效果和档次,而普通柜机和壁挂机的管道线路暴露在外,很不雅观。
5大理由告诉你,为什么越来越多的人选择家用中央空调?
而隐藏在吊顶中的设计,从空间视觉来看能够起到放大室内空间的作用,与室内的装修风格相融合、相协调,能够很好的保持整体的美观与时尚性。普通家用空调一般都会占用墙壁或者地面的空间,既影响了整个室内空间的大小,也会使室内的部分装修被遮住,影响了整体的装修效果,在美观方面会有影响,与中央空调相比不够大气时尚。
选择理由五:智能控制更方便
家用中央空调越来越智能化,比如美的A+系列内置智能模块,支持终端控制,避免了遥控器找不到或房间内反锁而空调无法控制的难题。远程遥控功能更方便用户随开随用,在到家前即可通过手机终端一键开启,方便智能。
(部分内容来自互联网)
  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!