空调地暖两联供或空调地暖一体机怎么安装施工?这里有案例!

2018年12月26日16:08:40 发表评论 17,397 热度
摘要

空调地暖两联供或空调地暖一体机怎么安装施工?空调地暖热水三联供怎么样?二联供空调安装方法有哪些?

空调地暖两联供或空调地暖一体机怎么安装施工?这里有案例!

空调地暖一体机施工

水系统中央空调中的风冷冷水热泵机组(也有叫空气源热泵)能制出冷水,也能制出热水,所以既可以做中央空调,也能做地暖——即这两年大热的空调地暖两联供或空调地暖一体机。

关于这一设备的具体施工,大致可以分为中央空调内机风机盘管的安装,地暖管的铺设和安装;室外主机的安装、中央空调风口安装及其他收尾工作

下面就以某别墅户型的案例,按步骤来分享相关安装步骤和样式,以供参考。(本文图片和内容源自室内气候系统调节师,在此鸣谢)

教学视频:

家用空调地暖一体机主机内机系统安装指导

天氟地水两联供系统规范安装指导

业主要求与设备准备

  • 业主需求的效果:空调地暖一体(地暖实际铺设面积240平米)
  • 设备的配备:主机:1台;中央空调内机:11台;地暖管、分水器等物料

工程施工第一步:风机盘管的安装

关于室内风机盘管的安装,是比较常规的设备安装。做好现场定位,根据装修风格决定是否需要走风管。然后准备物料,直接进场施工。

需要注意的是,管道的安排和保温。空调内机在吊顶时预留的出风口和回风口。

空调地暖两联供或空调地暖一体机怎么安装施工?这里有案例! 空调地暖两联供或空调地暖一体机怎么安装施工?这里有案例!

空调地暖两联供或空调地暖一体机怎么安装施工?这里有案例!

空调内机在吊顶时预留的出风口和回风口

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!