普通客户要想挑选节能省电的空调,有哪些有效的方法?

2019年11月14日13:18:58 发表评论 69 阅读
摘要

已经立冬了,空调又要成为救命的稻草。那么,怎么才能挑选一台节能好用的空调呢?

已经立冬了,空调又要成为救命的稻草。那么,怎么才能挑选一台节能好用的空调呢?

  • ​在购买空调时,购买变频空调更省电

运用变频控制技术的变频空调,可根据您的需求及环境温度来调整输出能力。空调开启时,使用较大输出能力,居室可在短时间内达到所需要的温度;当居室温度接近设定温度时,在低转速、低能耗状态下以较小的温差波动,实现了快速、节能和舒适控温效果。

  • 空调能效等级数字越小越省电,能效比越高的空调越省电

普通客户要想挑选节能省电的空调,有哪些有效的方法?

 

  • 电辅热功能十分耗电,开启需谨慎

电辅热本质在空调出风口加入一定功率的电热丝通过空调的风力将电热丝的热量带到房间的空气中电辅热制热速度较快,但耗电更高。

  • 选对空调的输出冷(热)量才更省电

在一般家庭里,“ 每平米需要的制冷量”的基础约为200W/平米,制热量约在240W/平米。例如:您的客厅或房间面积是13m*,您需要的制冷量可以算出约为2600w,制热量约为3250w,所以对应参考数值,您可以选择空调匹数是1P的空调。

房间面积容易确定,但是每平米需要的制冷量这个指标会受房屋朝向、面积、环境、窗户面积等许多因素影响。以上数据仅供参考。

weinxin
水舒士官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
水舒适微信公众号