志高暖通与中国移动达成5G战略合作 共建空调云平台

2020年1月11日16:50:53 发表评论 154 阅读
摘要

为满足用户的最佳体验及提升产品力,志高暖通与中国移动利用各自优势资源,充分发挥5G网络、物联网、大数据、云计算等信息技术手段,打造智能云服务平台。

广告也精彩

2020年1月10日上午,广东志高暖通设备股份有限公司(志高暖通)与中国移动通信集团广东有限公司佛山分公司,在志高暖通总部研发综合楼大堂隆重举行“志高暖通空调云平台上线启动暨5G战略合作签约仪式”,并签署了《5G战略合作协议》。

志高暖通与中国移动达成5G战略合作   共建空调云平台

仪式上,佛山市南海区经济促进局副局长岑镜苏在致辞中强调,推动5G+工业互联网发展是工信部明确要求贯彻落实的重要工作,各级政府非常重视。他对中国移动佛山分公司支持信息技术建设、支持5G+发展、支持制造业发展的工作成果,以及对志高暖通在不断以创新驱动促进企业发展的过程中运用5G+技术的勇气和决心表示肯定。

中国移动佛山分公司副总经理吴劢在致辞中表示,本次志高暖通空调云平台是以中国移动工业互联网平台电器云为基础,为志高暖通注入“云-管-端”数字一体化应用服务。通过强大的平台管理能力,大大降低为企业的运维成本,切实提高了服务能力和管理效能。

志高暖通副总经理马俊霞在致辞中表示,与中国移动达成5G战略合作,是志高暖通进入万物互联时代的重要举措。空调云平台的上线,标志着志高暖通在推进智能互联在产品应用方面掀开了新的篇章。

互联网时代,用户的消费需求正向个性化、多样化、高品质的趋势发展,用户参与感增强,强调体验,行业传统做法已不能满足互联网时代用户的需求。

为满足用户的最佳体验及提升产品力,志高暖通与中国移动强强联合,利用各自优势资源,充分发挥5G网络、物联网、大数据、云计算等信息技术手段,打造智能云服务平台。

  • 平台的应用对厂家来说,可通过实时反馈空调故障信息,精准定位故障原因,24小时远程在线服务提升用户口碑;并实时智能化信息收集,聚集了用户及空调统计形成智能大数据库,通过大数据分析了解用户习惯实现产品的升级引领。
  • 对用户来说,通过平台实时收集汇总空调运行数据,检测空调设备运转情况,实施远程化控制,节省了时间和人力。同时,空调系统可智能识别全天气温情况,在满足使用效果的前提下,动态调节空调运转能力,大大降低了建筑空调系统的能源消耗,提升了空调系统整体节能性和舒适性。

据悉,志高暖通成立以来,一直坚持构建技术型公司,以“技术驱动,研发先行”为企业的根本,坚持“品质零容忍”造精品文化,做精做透现有主流产品,并以用户需求为导向,产品融合品质、服务、健康、环保、舒适等理念的同时,感知现代建筑、人们对高效节能、智慧生活的追求,给用户提供更人性化和高品质的生活体验,创造出更符合时代工作、生活和现代审美需求的空调产品。

weinxin
水舒士官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩