两联供系列一:家用户式水机近几年为啥能成一种风潮?

2020年1月18日11:14:38 2 546 阅读
摘要

既然水系统空调功能这么强大,在商业应用市场百年,为什么最近几年才在家用市场火起来?

两联供系列一:家用户式水机近几年为啥能成一种风潮?

这是个基础性的科普系列,对象是普通客户;专题将以家用水机空调为主线,兼顾空调地暖一体机与天氟地水;部分内容为转载或整理,将注明来源出处;限于知识和信息,如有错谬,敬请指正。

(首发水舒士微信公众号shuishushi888)

水系统中央空调或空调水机从来不是一个全新的、试验性技术。

相反,自从空调系统诞生以来,从比尔盖茨的豪宅,到中国互联网新贵高管们的最新高科技宅邸,再到现代摩天大楼建筑解决方案,空调水机一直都是大型复杂商用空调解决方案的不二选择。

既然水系统空调功能这么强大,在商业应用市场百年,为什么最近几年才在家用市场火起来?

  • 消费者对舒适度的要求提升了

以往民用住宅领域空调的需求比较简单,人们的需求停留在解决冷暖,忽略对于舒适健康的需求。

随着经济发展和收入提升,人们的生活水平提高,生活品质要求提升,对民用建筑的功能的需求从智慧绿色提升到舒适健康。这一需求推动了传统水系统中央空调品牌从以往成熟复杂商用空调解决方案出发,全面推出更加舒适、健康、节能、安全和智能的家用水系统中央空调。

  • 节能环保成为国家和民众的共识

空气污染和全球变暖的压力,清洁能源成为国家政策和民众消费的内在动力,从而带动了以风冷冷水热泵以及空气源热泵为代表的家用水系统中央空调系统的发展。

比如:煤改电让普通老百姓享受更加环保舒适安全的水系统采暖方式,且近3年的优越运行效果,更是让北方家用市场对于家用水系统中央空调安全可靠、舒适健康、节能环保、智能控制充满信心。

  • 家用空调水机技术升级并且走向小型化

近年来,家用水系统中央空调开始关注最高端的家用空调应用解决方案,以它独特的舒适、健康、节能、安全以及智能完美契合未来智慧建筑的品质需求。

这两年,以约克、特灵、麦克维尔和开利为主的老牌水机厂商开始细分市场,先后推出或完善户式水机产品架构,以更好地满足国内市场的需求;而天加、格力、美的和海尔等主流国产品牌也陆续发布自己的家用水机。比如:

约克空调2016年着手升级YMAC系列家用户式水机为YCAG系列和YVAG系列,并在2018年和2019年将型号完善为8Kw~40Kw。特灵空调2017年左右推出AquaKool威酷系列;2019年再推出专为国内市场订制的Mini AquaKool系列,将发力点集中在高端别墅和高档公寓。麦克维尔2015年A+系列,2017年A+super系列全变频空调地暖一体机正式上市。开利空调2017年底推出MiniVWV系列,单台制冷量覆盖9Kw~18Kw。

  • 水系统空调设计施工水平提升了

家用水系统中央空调在管路连接、设备选型等方面对设计和施工有一定要求。

现在,大量客户需求也带动了更多业界相关施工及设计产业链上服务商的进步,越来越多有经验及有能力服务商提供家用水系统中央空调的设计与安装,打破行业壁垒让更多的人可以接触到家用水系统中央空调。

各大水机厂商也开始着手制定家用水系统中央空调的设计与安装标准,培养认证合格的服务商,保障施工质量免除客户后顾之忧。

综上原因,随着人们生活需求提升,清洁能源项目的推动以及空调行业市场的培育下,家用水系统中央空调被越来越多的客户认识并认可。

而水机空调厂商提供更加舒适、健康和智能的生活方式,逐步将家用水系统的客户群由高端人群向更多客户群推广,近年来不断推出新品,满足公寓、别墅等不同住宅的需求。

weinxin
水舒士官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!

目前评论:2   其中:访客  0   博主  0   引用   2

    来自外部的引用: 2

    • 两联供系列二:空调水机的内涵,或许并非你了解的那么简单 – 水舒士
    • 两联供系列三:既然空调水机这么好,为啥家庭安装的那么少? – 水舒士