两联供系列十一:天氟地水空调两联供有哪些弊端和不足?

2020年4月30日16:59:48 发表评论 46,687 热度
摘要

就眼下来看,天氟地水空调是个相对尴尬的存在。且行且看吧,看它能否利用自己的渠道优势打好这场防守战吧。

水舒适网站最近后台数据显示,由于天氟地水近一年多才冒出来的,很多业主对这一产品形态还处于观望中,搜索和咨询【天氟地水空调有哪些弊端】的需求比较多。

基于立场问题,大部分天氟地水宣传资料都是只说优点,对缺点避开不谈,我尝试着去解答一下。

注:该文写于2020年4月。伴随市场发展和产品迭代,目前天氟地水在产品形式上已经裂变为分体式和整体式两种(点击查看)。故而,我们做了一定的更新,在文中以橙色标记。(2021/6更新)


其实,天氟地水脱胎于空调氟机,氟机固有的不足基本都避免不了。

  • 首先,除湿相对大。空调氟机除湿力度大,室内空气干燥难受。天氟地水虽然是两联供,但夏季供冷仍然靠室内机,冬天供热也是室内机和地暖同时开启,等室内升温后才关闭室内机。因此,室内除湿大是必然的——有部分天氟地水品牌把宣传重点集中在回南天和梅雨等阴湿季节,用意就在于此。
  • 其次,室内温度波动相对大。空调水机由于水泵和蓄能水箱,主机关停、水泵运行,能有效保证室内温度波动小,舒适度高。天氟地水在夏季则不能实现这一目标。
  • 第三,容易诱发空调病。天氟地水室内机走氟利昂,夏季出风温度低甚至有刺骨感,即便众多品牌在室内机出风上花了大工夫,但弊端是从娘胎带来的,效果聊胜于无。
  • 第四,影响身体健康。天氟地水室内铜管和室内机走氟利昂,若安装不到位,存在漏氟的可能。目前,大部分空调主机虽然都使用了R410A环保冷媒,吸入过多还是影响身体健康。

 

<下一页:天氟地水的弊端与不足>

 

相关阅读:

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!