2020年一季度空调市场占比与态势评估:荒年!断崖式下跌!

2020年5月14日19:07:17 发表评论 4,672 热度
摘要

2020年一季度市场之所以会呈现断崖式下跌,最主要原因受疫情影响,主要表现为近2个月的时间里,生产、流通几乎陷于停摆状态。

(微信公众号“中央空调市场”5月12日报道,原文地址)开年以来,无论是从宏观经济环境及房地产市场的发展,还是从零售终端、上下游产业等方面,都可以看出,行业下滑的态势十分明显,厂家和渠道商面临的经营压力日渐增大。

2020年一季度空调行业整体态势

据行业媒体监测的数据显示,2020年一季度中央空调市场同比下滑53.7%,创下十多年来最大跌幅。媒体认为,2020年一季度市场之所以会呈现断崖式下跌,最主要原因受疫情影响,主要表现为近2个月的时间里,生产、流通几乎陷于停摆状态。

2020年一季度空调市场占比与态势评估:荒年!断崖式下跌!

2020年一季度空调市场整体态势

春运期间至2月底,全国各地的专卖店都无法正常营业,直到3月份这一情况才有所好转,但是已经无法扭转一季度市场暴跌态势。家装零售市场受阻的同时,项目市场情况亦不容乐观。施工延期、招投标推迟等现象一直延续至3月中下旬才有所好转。

相关阅读:

2020上半年风机盘管末端市场占有率:主流品牌萎缩严重 占比跌至73%

2020上半年中央空调市场占有率统计:产品全线下滑 两联供成唯一亮点

2020年一季度空调市场占比与态势评估:荒年!断崖式下跌!

2020上半年模块机市场占比:整体下滑22.31% 国产品牌占主导

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!