目前市场上的制冷剂或雪种或冷媒到底有多少种?

2020年5月29日09:32:50 发表评论 522 阅读
摘要

最近,由于美国开利空调等空调品牌对外宣布在制冷剂的使用上,改R410A冷媒为R32冷媒。那么,目前市场上的制冷剂或雪种或冷媒到底有多少种?

最近,由于美国开利空调等空调品牌对外宣布在制冷剂的使用上,改R410A冷媒为R32冷媒。那么,目前市场上的制冷剂或雪种或冷媒到底有多少种?一起来看看制冷网做的数据统计。

目前市场上的制冷剂或雪种或冷媒到底有多少种?

空调制冷剂

R134a(四氟乙烷)

冷媒R134a是目前国际公认的替代R12的主要制冷工质之一,常用于车用空调,商业和工业用制冷系统,以及作为发泡剂用于硬塑料保温材料生产,也可以用来配置其他混合制冷剂,如R404A和R407C等。

主要用途:主要替代R12用作制冷剂,大量用于汽车空调、冰箱制冷。

R410A

物化特性:常温常压下,R410A是一种不含氯的氟代烷非共沸混合制冷剂,无色气体,贮存在钢瓶内是被压缩的液化气体。其ODP为0,因此R410A是不破坏大气臭氧层的环保制冷剂。

主要用途:R410A主要用于替代R22和R502,具有清洁、低毒、不燃、制冷效果好等特点,大量用于家用空调、小型商用空调、户式中央空调等。钢瓶包装,净重11.3kg、500kg、1000kg。

R407C

常温常压下,R407C是一种不含氯的氟代烷非共沸混合制冷剂,无色气体,贮存在钢瓶内是被压缩的液化气体。其ODP为0,因此R407C是不破坏大气臭氧层的环保制冷剂。

主要用途:R407C主要用于替代R22,具有清洁、低毒、不燃、制冷效果好等特点,大量用于家用空调、中小型中央空调。钢瓶包装,净重11.3kg、500kg、1000kg。

R417A

常温常压下,R417A是一种不含氯的氟代烷非共沸混合制冷剂,无色气体,贮存在钢瓶内是被压缩的液化气体。其ODP为0,因此R417A是不破坏大气臭氧层的环保制冷剂。

主要用途:R417A主要用于替代R22,具有清洁、低毒、不燃、制冷效果好等特点,用于热泵(OEM 初装替换R22)和空调(售后替换R22)等。钢瓶包装,净重11.3kg、400kg、1000kg。

R404A

R404A不得是一种不含氯的非共沸混合制冷剂,常温常压下为无色气体,贮存在钢瓶内是被压缩的液化气体。其ODP为0,因此R404A是不破坏大气臭氧层的环保制冷剂。

主要用途:R404A主要用于替代R22和R502,具有清洁、低毒、不燃、制冷效果好等特点,大量用于中低温冷冻系统。钢瓶包装,净重10.9kg、1000kg。

相关阅读:

weinxin
水舒士官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!