自清洗杀菌空调是什么意思?工作原理是什么?靠不靠谱?

2020年6月11日10:31:05 发表评论 224 阅读
摘要

建议:平常隔三差五地可以使用自清洁杀菌功能,进行空调的基本清洗杀菌;每年最好至少请专业人员上门,再进行一次深度清理杀菌。

目前,针对后疫情时代,部分空调品牌有针对地推出了自清洗杀菌功能的空调。那么,什么是自清洗杀菌空调?自清洗杀菌空调的工作原理是什么?自清洁杀菌空调有哪些工作流程?靠谱么?

自清洁杀菌空调的概念

所谓自清洗杀菌空调,就是通过控制器功能设定,空调自动运行自清洁杀菌模式,可以给自己“洗澡”,整个过程只需要21分钟,自动完成空调内外机的清洗。

空调在清洗过程中,可有做到有效的杀菌除尘,不仅方便快捷,而且杀菌率跟除尘率都在99%以上,可以保障呼吸健康空气。

自清洁杀菌空调工作原理

利用空气中的水分,先制冷,水变冰;再制热,冰变水。水将蒸发器上的灰尘带走,流入水管排出空调外。现在国产带有自清洁功能的空调的原理基本都是一样的,可以有效的避免日常使用中的发霉味和各种细菌。

自清洗杀菌空调是什么意思?工作原理是什么?靠不靠谱?

自清洗杀菌空调工作流程

空调通过“凝水→结霜→化霜浸洗→干燥、高温杀菌→外机自清洁”的流程实现强力自清洁,保障健康空气。

weinxin
水舒士官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数
广告也精彩

发表评论

您必须登录才能发表评论!