中央空调排水管怎么装?有哪些地方需要注意?

2020年11月12日20:57:02 发表评论 67 阅读

中央空调的安装是一项十分强的隐蔽性工程,而且无论是安装前期还是安装过程中都需要非常严谨的安装规范,而这些都是为了日后不会进行很多不必要的维修。那么,中央空调排水管怎么装?有哪些地方需要注意?

  • 中央空调排水管的坡度要掌握好

家用中央空调的排水管在安装的时候,需要注意要有一个倾斜的坡度。确保排水管连接处必须高于总管的高度,不要造成排水管上倾或提升,否则当室内机停止时冷凝水会有倒流进入室内机的,从而带来泡天花的严重后果。

  • 中央空调排水管要做好保湿处理

中央空调的排水管在安装的时候,一定要使用保温棉做好保温的工作,因为排水管里面的水在制冷时排的是冷水,若不对家用中央空调排水管进行保温的话,会造成家用中央空调排水管表面凝露的后果,严重时会泡天花,对吊顶的损伤严重。

  • 中央空调排水管要注意接入排污管道

家用中央空调排水管安装的时候,需要注意不能为了快,而将排水管的排水口接入到厕所的污水排放管道中,这样容易引起空气倒流的出现,从而让污水的臭味扩散到了房间当中,影响到了一家人的生活。

  • 中央空调排水管要安装排气孔

家用中央空调排水管安装的时候有一些细节需要注意,那就是要安排排气口,注意是每隔10米的排水管距离安装一个排气孔。在排水管上安装排气孔能消除异响,使家用中央空调排水系统更为顺畅。这些专业的工作人员在为您安装排气管的时候,都会做到的。

weinxin
水舒适官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数

发表评论

您必须登录才能发表评论!