美的中央空调事业部正式更名暖通与楼宇事业部

2020年11月17日19:42:54 发表评论 66 阅读

2020年11月,美的集团中央空调事业部正式更名为“暖通与楼宇事业部(HVAC & Building Technologies Division)”。

回望美的集团在暖通空调领域的发展历程,从最初单一的暖通空调设备供应商,到全域空气智慧解决方案的引领者,再到如今暖通和楼宇建筑全套解决方案和服务提供商,这是美的集团再次专注工程(To B)业态、不断构建城市建筑智慧生态的再一次发力,也是在“全面数字化、全面智能化”的集团战略部署下的又一次革新,调整后的业务方向将覆盖能源、暖通、电梯、楼宇控制等与智慧建筑息息相关的方方面面。

美的中央空调事业部正式更名暖通与楼宇事业部

未来,美的暖通与楼宇的业务方向将覆盖能源、暖通、电梯、楼宇控制等与智慧建筑息息相关的方方面面,让传统建筑从单一的钢筋水泥,演变成具有感知、交互、自我适应和生长的“生命体”。

以技术勤耕未来,探索智慧建筑的无限可能

城市与建筑是人类永恒的话题,看似冰冷的建筑体,却组成了人类日常生活中最为基础的一部分。于是,在完善城市的基本功能之后,美的迫切地需要从建筑载体上,找到更为新颖的居住形式,以适应日新月异的城市环境,与之共同生长。

2020年是美的集团深耕中央空调领域的第21年,其绿色高效智慧建筑解决方案的应用,正在逐渐改善建筑能耗的现状。据了解,美的为提升建筑智能化程度而打造的M-BMS智慧楼宇管理系统可根据天气、人流、空气质量、舒适度等关键数据,实现建筑舒适度提升20%以上,用电量减少30%以上,让楼宇建筑在全生命周期内保持最佳运营效率,打造真正的高效绿色智慧建筑。

多项地标建筑,打造中国制造海外名片

现阶段智慧城市的主要任务,是在对城市基础设施进行数字化和智能化改造的同时,使城市真正具备感知的能力,而城市建筑也将顺应趋势,成为会思考的智慧“生命体”。

美的暖通与楼宇事业部在智慧绿色的服务理念驱动下,已获得全球200多个国家的客户的认可,建立超5万个大型样板工程,其中包括北京大兴国际机场、广州白云国际机场T2航站楼、雄安高铁站、2018年俄罗斯世界杯场馆、2016年里约奥运会场馆、新加坡樟宜国际机场、阿联酋Dalma Mall 购物中心等等。

通过最优组合,让城市建筑活起来

建筑,正由最初的生活载体,转化为城市中必不可少的有机生命体。 智慧建筑,最为强调的是建筑环境。美的暖通与楼宇事业部将基于设计空气环境解决方案的丰富经验,根据用户的个性需求,将建筑物的结构、系统、服务和管理进行最优化组合,从而为用户提供一个高效、舒适、便利的人性化建筑环境。本次美的暖通与楼宇事业部的战略调整,正在将钢筋水泥的冰冷楼宇建筑赋予活力与智慧,让人类在舒适、健康、绿色的环境中享受每一天的工作和生活,感受城市所给予的美好。

未来,美的暖通与楼宇事业部将不断赋能于各行各业的建筑中,以自主研发引领技术创新,以技术创新驱动产品升级,为世界带来更多节能环保的产品,也为城市的发展创造无限空间,让每一个建筑都朝更高效、更绿色、更智能、更舒适的正向发展,让城市之美以更丰富的形态呈现,为人类创造更美好的生活。

weinxin
水舒适官方微信号
关注我们,可随时查阅风机盘管 / 两联供 / 模块机等型号与技术参数

发表评论

您必须登录才能发表评论!