五恒系统是哪五恒?五恒系统成熟靠谱么?五恒系统有哪些优劣势?

2021年1月17日01:03:26 2 441 热度
摘要

五恒家居环境已成为高端业主对室内环境舒适度与清洁度等品质生活的追求。那么,五恒系统是哪五恒?五恒系统到底成熟么?五恒系统靠谱吗?五恒系统有哪些优劣势?五恒系统有哪些优缺点?

伴随着高端业主对室内环境舒适度与清洁度要求的日益增高,五恒家居环境已成为人们对生态品质生活的追求。

那么,五恒系统是哪五恒?五恒系统到底成熟么?五恒系统靠谱吗?五恒系统有哪些优点和优势?五恒系统又有哪些缺点和劣势?

关键词:三恒系统优缺点,三恒系统靠谱吗,三恒系统成熟么

五恒系统是哪五恒?五恒系统成熟靠谱么?五恒系统有哪些优劣势?

概念诠释

所谓五恒系统,全称为“恒温恒湿恒氧恒洁恒静系统”,区别于传统空调地暖的室内环境解决方案,用一套系统多面解决室内温度、湿度、空气质量、洁净空气、静谧环境等问题。(点击查看:三恒系统五恒系统是什么意思?跟中央空调有什么区别不同?

  • 恒温:室内温度均匀、稳定,冬季18~22℃、夏季24~28℃,水平无温差,顶地温差≤2℃。
  • 恒湿:全年湿度稳定在30%~70%人体舒服区间,不受黄梅天等季节因素影响,时刻舒爽。
  • 恒氧:24小时新风,全屋空气整体置换达1次/时,95%欧标H13有效过滤,室内持久低CO₂、VOC。
  • 恒洁:全天保持空气洁净、采用自主研发过滤网,室内空气清新自然。
  • 恒静:降低噪声,减少环境声音的出现,更加有助于孩子与老人的舒服度。

五恒系统成熟么?

五恒系统,是由三恒系统演化和升级而来的。经过多年的摸索和发展,五恒系统正从野蛮无序生长逐步走向规范和成熟。

  • 起源

资料显示,在国际上,五恒系统可追溯到1979年的德国柏林国际建筑展会(IPA)。

在这场竞赛中,德国人多纳蒂·赫博斯特(Donald Herbst)发明的毛细管网平面辐射系统——一种隐形空气调节系统, 一般安装在地面、墙体或天花板内,通过把围护结构的一个或多个表面控制在一定温度, 形成冷热辐射面,依靠辐射热交换进行供暖制冷。

后来,这一技术陆续被应用于欧洲众多高端商业建筑、政府大楼、别墅和医疗建筑中——这就是三恒系统的雏形。

  • 国内发展

在国内,三恒系统和五恒系统这俩系统大概2014年左右就开始有人在开发和推广。

不过,由于大多都是边缘空调厂家在摸索和尝试,无论是在技术开发和资金上的投入都相对不足,故而这一细分领域的发展良莠不齐。虽然涉足的空调品牌多如牛毛,但整个细分市场都在行业边缘小打小闹,甚至苟延残喘。

值得庆幸的是,这一状况在2019和2020年迎来的转机——众多一线空调品牌开始涉足这一领域,给五恒系统的迭代发展带来了强力动力。

  • 2019年10月,美的中央空调重磅推出了家庭住宅综合解决方案——美的全季候家用中央空调。(点击查看详情
  • 2020年2月,开利空调发布舒适家居气候系统,入局五恒系统。(点击查看详情
  • 2020年6月,特灵空调发布全变频户式智能水循环舒适系统,智享五维舒适。(点击查看详情
  • 2020年7月,约克空调发布水生态5H健康系统,剑指五恒市场,(点击查看详情
  • 进入11月,五恒系统新品又来两连发:天加空调发布全效空气系统(点击查看详情)、松下6恒气候站系统(点击查看详情)接踵而至。
  • 而合资品牌——三菱重工海尔则快马加鞭地抓住2020年的尾巴,在12月发布6舒健康家系统(点击查看详情)。

前期有边缘品牌的摸索和科普,眼下又有一线品牌的技术和资金的加持,这一细分领域“多年的媳妇熬成婆”,终于迎来属于自己的春天。可以预期的是,无论是在产品研发,亦或是安装施工,还是后期售后,都会逐步升级和成熟,形成一套行之有效的行业规范。相信后续能给众多高端客户带去省心、舒心、放心和健康的家居生活体验。

当然,这个细分领域究竟会走向何方,我们会持续关注。

weinxin
水舒适官方微信号
水舒适官方微信号。有疑问请发邮件shuishushi#qq.com(发邮件请将#替换为@)

发表评论

您必须登录才能发表评论!

目前评论:2   其中:访客  0   博主  0   引用   2

    来自外部的引用: 2

    • 三恒系统五恒系统是什么意思?跟中央空调有什么区别不同? – 水舒适
    • 统计:空调5H健康系统或空调五恒系统有哪些品牌? – 水舒适