常见的国标、行标、地标、团标是啥意思?有啥区别和不同?

2021年5月24日20:12:42 发表评论 2,339 热度
摘要

在日常工作中,我们会接触到很多类似国家标准、行业标准、地方标准等标准文件。那么,国家标准、地方标准、团体标准、行业标准代号都是什么意思?有什么不同和区别?

在日常工作中,我们会接触到很多类似国家标准、行业标准、地方标准等标准文件。那么,国家标准、地方标准、团体标准、行业标准代号都是什么意思?他们有什么不同和区别?

常见的国标、行标、地标、团标是啥意思?有啥区别和不同?

国家标准

国家标准,简称国标,由国家标准化行政主管部门批准并公开发布。对我国经济技术发展有重大意义、需要在全国范围内统一的技术要求制定为国家标准。

  • 分类

国家标准强制性国家标准和推荐性国家标准两种。

强制性国家标准是指保障人身健康安全、生命财产安全、国家安全、生态环境安全以及满足经济社会管理基本需要的技术要求。

推荐性国家标准是指满足基础通用、与强制性国家标准配套,对各有关行业起引领作用等需要的技术要求。

  • 标准代号

强制性国家标准代号:GB;推荐性国家标准代号:GB/T。

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!