空调出风口结露是什么原因引起的?有哪些解决方法?

2021年6月23日09:13:30 发表评论 1,179 热度
摘要

夏季在使用空调时,有用户发现家里空调的风口有凝水现象甚至打湿了地面。那么,空调出风口冷凝水(也就是“结露”)是怎么回事呢?是什么原因引起风口结露?有哪些解决方法?

夏季在使用空调时,有用户发现家里空调的风口有凝水现象,甚至有时候凝水还滴落下来,打湿了地面。

那么,空调出风口冷凝水(也就是“结露”)是怎么回事呢?是什么原因引起风口结露?有哪些解决方法?

空调出风口结露是什么原因引起的?有哪些解决方法?

风口结露的原理

风口结露的原理,简单来说,风口表面的温度和室内环境温度(或风口四周温度)相差过大。夏季天气房间内的湿度较大时,空气的露点温度较高,当送风温度低于房间内空气的露点温度时,空调出风的百叶风口就会结露、滴冷凝水——这属于是正常的现象。

尤其是多联机氟系统在刚开机的一段时间内,因为冷媒温度低,送风温度低,结露的可能性就更大,而水系统可以通过调节水温,提高送风温度进行改善。

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!