2021上半年中央空调市场报告:增幅达35%,优胜劣汰形势凸显

2021年8月2日20:29:54 发表评论 1,439 热度
摘要

2021年上半年,中央空调行业品牌集中度进一步提高,中小型企业的市场空间遭到进一步挤压,主流品牌的市场占有率之和已超过70%。

近日,暖通行业媒体艾肯网、V客暖通等先后发布了“2021上半年中央空调市场占有率报告”。

整体形势

2021年上半年,大部分中央空调品牌都取得了不错的增长。

艾肯网数据显示,主流品牌在2021年上半年基本上都取得了较大幅度的增长,也因此带动了整体市场容量超过35%的增幅,甚至有部分品牌增长率达到50%以上。

艾肯网认为,这种可喜的增长一方面得益于在于市场复苏,另一方面在于2020年上半年的基数偏低。当然,也有小部分品牌在2021年上半年并没有获得大幅增长,它们并没有优势的细分市场和渠道网络,也就没有能够在市场复苏的大潮中抢占更多的市场份额。

无独有偶。根据V客暖通数据,得益于市场供需失衡,缺货成为常态;地产红利持续,零售需求旺盛;中小项目回暖,投资市场回升;细分领域抢眼,赛道优势凸显等,2021上半年中央空调市场容量增长35.81%。

2021上半年中央空调市场报告:增幅达35%,优胜劣汰形势凸显

2019-2021年上半年中央空调行业走势

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!