空调制冷剂R410A走势:温室效应值高,市场份额下滑

2021年8月6日10:38:42 发表评论 263 热度
摘要

R410A的ODP=0,不消耗臭氧;但是R410A全球变暖潜值GWP=1730,对全球变暖的促进作用较大,因此R410A并不是最终的环保制冷剂解决方案。

R410A由R32和R125按质量分数各50%的比例组成,其中R32(二氟甲烷CH2F2,A2L),R125(五氟乙烷CF3CHF 2,A1),A410A的安全等级为A1,也属于不燃烧、不爆炸,毒性很小的工质。

和R22相比,R410A属于高压制冷剂,对设备和系统耐压强度要求更高,但有利于减小压缩机排量、减小换热铜管直径、节约原材料;R410A的传热和流动特性优于R22,有利于提高空调的运行效率,节能效果明显,目前已被广泛使用。

空调制冷剂R410A走势:温室效应值高,市场份额下滑

R410A的ODP=0,不消耗臭氧;但是R410A全球变暖潜值GWP=1730(作为比较,CO2的GWP=1),对全球变暖的促进作用较大,因此R410A并不是最终的环保制冷剂解决方案。

据了解,之前大规模将R22空调生产线切换成R410A空调生产线的盛况已经不在,除了本身已经改造完毕的R410A生产线,其余需要改造的空调生产线2020年均改造成了R32空调生产线。山东飞源方面指出,R410A属于过渡性产品,市场份额可能还会下降。

关键词:R32冷媒为什么取代R410A?

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!