2021上半年两联供市场报告:增幅30%以上,美系占半壁江山

2021年9月11日13:10:13 发表评论 712 热度
摘要

综合三家此次及以往统计数据,水舒适网认为,热泵两联供近3年在中央空调9大品类中市场占比2.3%,同比年增幅35%,市场年容量18亿元——应该是相对客观和真实的市场现状。

近日,行业媒体i传媒、艾肯网和V客暖通先后发布了2021上半年中央空调市场报告。基于数据来源等因素,这三家的统计数据在中央空调九大品类中都存在一定的差异,其中也包括热泵两联供。

我们对三家数据关于热泵两联供的数据略作统计和对比,以求更加全面地展现热泵两联供在2021上半年的市场表现。在此,感谢i传媒、艾肯网和V客暖通三家媒体的辛勤付出和无私奉献。

新动态

据水舒适网(shuishushi.com)观察,历经几年的发展,热泵两联供终于在2021年上半年迎来自己的基本完整体:

在产品形态上,由过去的空调水机主导,衍生并扩展形成天水地水、天氟地水和天氟地氟的三足态势(点击查看);标志性事件是,科龙空调龙焰系列天氟地氟2021年正式上市。在冷热源上,由过去单纯的空气源扩展到水、土壤等地能;标志性事件是2021年4月,麦克维尔推出A+GEO系列地源两联供

作为一支强势崛起的异军,热泵两联供在多方力量的推动下,已然席卷了整个家用中央空调市场。诚如行业媒体所说,眼下有关两联供系统的讨论,业已由“是否推广两联供”转向“如何推广两联供产品和推广何种形式的两联供产品”。

2021上半年两联供市场报告:增幅30%以上,美系占半壁江山

2021上半年热泵两联供品类占比(来源:i传媒)

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!