物联网技术的应用对于提高建筑工作效率有哪些好处?

2021年10月8日19:09:41 发表评论 63 热度
摘要

随着建筑工地的需求变得越来越严格,企业被迫调整以适应不断变化的市场需求,物联网的实施将在三个领域产生效益:生产率、安全性和现场运营。

部署物联网技术是应对这些挑战的一种方法,可以提高生产率,更有效地管理项目,同时降低运营成本。

物联网对于建筑生产率的效果

根据Research and Markets 1月份的一份报告,到2023年,全球建筑业将实现4.2%的增长,这进一步强调了应对生产率挑战以保持增长和需求的必要性。

物联网已经在整个建筑行业取得了巨大的进步。物联网解决方案加上5G的进步,可以为企业提供更高的速度和更低的延迟优势,为现场和场外使用的大量工具、资源和技术创造更多带宽。其他来自远程低功耗技术的建设发展,通过部署跟踪关键性能指标、设备周转率、利用率和库存的传感器,使智能建筑工地成为可能。

物联网技术的应用对于提高建筑工作效率有哪些好处?

物联网

例如,全球建筑集团Bouygues Construction的子公司Bouygues Construction Matériel已经实施了一种资产跟踪产品,以确保建筑工地拥有符合要求的设备。该公司已经在法国的2万多台设备上部署了远程、低功耗的传感器连接。每个站点通过跟踪地理位置来优化设备使用和监控站点设备的状态来洞察生产率。

物联网对建设有三方面的好处

随着建筑工地的需求变得越来越严格,企业被迫调整以适应不断变化的市场需求,物联网的实施将在三个领域产生效益:生产率、安全性和现场运营。

  • 生产力

生产率是当今建筑业面临的最大挑战。避免项目延误的需求日益增长,引发了建筑业物联网的增长。在一个受最后期限驱动的行业中,公司必须保持目标,因为延误也会增加预算。支持物联网的传感器可以通过跟踪设备和送货来跟踪公司并优化日常任务,如调度和检查。数字化管理平台同时监控设备和员工。管理人员可以实时查看和导航虚拟地图,以访问设备的位置和配置以及指向质量控制表的链接。

  • 安全保障

安全是每个建筑工地的重中之重。没有健康的员工和安全的工作环境,生产力总是会失败。幸运的是,配备传感器的物联网标签可以跟踪现场仪表盘上的一件设备,了解潜在的风险,比如空气质量,或者当员工太接近一台机器时收到通知。通过实时访问数据,工作人员可以采取预防措施并阻止潜在的有害情况。

启用物联网的标签还可用于减少网站上的盗窃。这些标签使设备更易于跟踪和监控,无需持续监督。此外,由于建筑设备盗窃和材料成本飙升,它们每年可以为建筑公司节省高达数十万美元。

  • 现场操作

与建筑工地相关的费用很多,最高的两项成本是电力和燃料消耗。物联网设备,包括燃料传感器或负载传感器,可以通过对资产的实时监控和管理,帮助公司积极管理费用。然后,管理人员可以日以继夜地安排、打开和关闭设备以及闲置设备,以提高效率和降低成本,并评估设备状态以防止出现问题,并确定何时库存或状况低下或损坏。

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!