美的集团与华东师范大学签署全面战略合作协议

2021年10月8日23:17:08 发表评论 67 热度
摘要

双方将以“产业驱动、跨学科融合、人才培养”三大目标为牵引,就科研课题研究、重大项目、人才交流与培养、场景探索、校企联合课程研发等方向,开展全面、多方位的深度合作。

10月8日,美的集团与华东师范大学在华东师范大学闵行校区签署全面战略合作协议。美的集团董事长兼总裁方洪波、集团副总裁王金亮、中央研究院院长刘前进、AI创新中心总经理唐剑、集团人力资源总监赵文心、集团总裁办总监肖毅,华东师范大学党委书记梅兵、校长钱旭红、副校长雷启立、校长助理斯阳等出席签约仪式。

根据协议,双方将在电子与通信、人工智能、绿色化学、核磁共振、医疗、精密制造、大数据和软件等技术领域进行长期深度合作。包括但不限于基础技术、关键技术、前沿技术、应用技术研究及相关产品和部件开发等;在智慧家庭、未来生活场景等课题研究方向开展创新合作,启发技术路线。同时,美的集团与华东师范大学联合成立“战略合作委员会”并设立“华东师范大学美的研究中心”。

华东师范大学校长钱旭红表示,“华东师范大学美的研究中心作为华东师大与美的集团互惠互利新型合作平台,我们将通过创新体制机制,瞄准高科技前沿产业需求,挖掘、孵化和引进具有全球竞争力的顶尖团队,创造性地开展各项工作。”

科技领先的前提是技术领先,技术领先的关键在人才。美的集团与华东师范大学在人才培养方面达成高度共识,通过发挥各自优势充分带动人才交流、探索增强校企合作、服务产业发展、推动科研能力和人才培养创新模式。双方合作推动美的培养科技能力和人文修养兼备的复合型科技人才,实现从“工程师文化”向“科学家文化”的人才转型。同时华东师范大学也将美的全球创新中心(上海)和美的全球创新中心(佛山)作为大学生实习基地,定期组织优秀大学生学习交流,获取实践知识和经验。

美的集团董事长兼总裁方洪波表示,“美的启动与华东师范大学的全面战略合作,也正是立足美的科技领先战略,充分利用学校的学术优势、人才优势,双方展开多方位深度合作,探索产业驱动的产学研创新机制和人才培养模式,实现产学共促、校企双赢。”

双方将以本次签约为契机,以“产业驱动、跨学科融合、人才培养”三大目标为牵引,就科研课题研究、重大项目、人才交流与培养、场景探索、校企联合课程研发等方向,开展全面、多方位的深度合作,助力美的集团实现科技领先的战略目标,助力产业发展,促进华东师范大学世界一流大学建设,共同打造全面、深入、持续的新型学术研发校企合作典范。

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!