家用房间空气调节器、除湿机等鸿蒙系统产品标准出台,美的联手制定

2021年10月24日10:14:11 发表评论 132 热度
摘要

10月22日,华为开发者大会2021发布了《搭载物联网操作系统的智能家电的技术要求 家用房间空气调节器》《搭载物联网操作系统的智能家电的技术要求除湿机》等鸿蒙产品标准。

2021年10月22日,华为开发者大会2021正式发布了《搭载物联网操作系统的智能家电的技术要求 家用房间空气调节器》《搭载物联网操作系统的智能家电的技术要求除湿机》等鸿蒙产品标准。

该空调器、除湿机两项标准由美的空调联手中国家用电器研究院、华为公司起草,以HarmonyOS物联网系统为原型,从搭载物联网操作系统智能空调器及除湿机产品的智能控制界面、配网能力、快速联网等方面详细规定了智能物联技术要求,为规范智能物联网空调及除湿机产品的评价体系提供技术支撑和依据。

家用房间空气调节器、除湿机等鸿蒙系统产品标准出台,美的联手制定

美的LOGO

符合该标准的智能物联网美的智能空调/COLMO除湿机产品具有极佳的操作便捷性,用户只需一台具有物联网操作系统的手机,与产品轻轻一碰,即可畅连体验和随心智控,无需安装APP,也无需扫描二维码。认准符合智能物联网标准的产品标记,从此可以跟繁琐的配网操作说再见。

自HarmonyOS物联网系统发布以来,美的空调一直积极开展与华为之间的合作。在鸿蒙智能家居生态建设、鸿蒙智能产品开发等方面开展了深入的研究,并于今年5月发布了全球首款支持鸿蒙智联的智能空调、智能除湿机。这也是美的空调推行“创新产品+创新标准”并联双驱动标准化工作流程的又一项重要成果。在这种工作模式下,美的已经先后推出了无风感系列、领鲜者系列挂机、旋耀系列挂机等广受欢迎的明星产品。在未来,美的空调也会继续深度挖掘用户的需求与痛点,给消费者创新更多智能生活的产品!

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!