天圆地方无限新生,海信中央空调发布全新产品视觉概念

2022年1月4日10:11:10 发表评论 136 热度
摘要

海信中央空调认为美学应该与性能结合,从图案的摆放到弧度的协调,将“方圆”的美感含义体现在产品设计中,演绎产品外观的平衡和愉悦的一致性。

在2022产品战略升级活动中,海信中央空调发布了“天圆地方,无限新生”的全新产品视觉概念。

“天圆地方、无限新生”全新产品视觉设计理念诞生的“操刀者”,是全球最著名的工业设计与产品设计工作室之一德国Phoenix Design。

守正出新,天圆地方

“智欲其圆道,行欲其方正”,圆方互容,儒道互补,构成了中国传统文化的主题精神。

天与圆,象征着运动、变化与包容,地与方,则传递出静止、秩序与稳定,两者的结合既是阴阳平衡,动静互补,又是稳健中的定式变招,不固守也不冒进,这与海信中央空调的守正出新品牌理念不谋而合。

于此,海信中央空调将“方圆”作为VBL(视觉化品牌语言)标志性元素,以一种有针对性和简洁的方式展开,依托美感、对称、整体的设计风格,在产品形态、轮廓、商标等各个地方融合了既个性又平衡和谐的元素,将天圆地方的中国传统文化与现代审美相融合、贯通与传承,开启了一场打破当今工业设计边界的“美学革命”。

天圆地方无限新生,海信中央空调发布全新产品视觉概念

海信中央空调全新产品视觉

捕捉美感,海信中央空调认为美学应该与性能结合,从图案的摆放到弧度的协调,将“方圆”的美感含义体现在产品设计中,演绎产品外观的平衡和愉悦的一致性。

追求对称,海信中央空调从元素与部件的组合中获取灵感,基于对称性,VBL将元素的排列转化为设计元素,无论是按钮的位置、显示屏的布局,还是部件的构成,对称美随处可见。

统一视觉,是用户对品牌认知的符号,海信中央空调的整体性,体现在所有元素和区域的相互作用,结合原则性与一致性,将VBL元素重复且针对性的使用于产品矩阵中,打造独属海信中央空调的家族特征。

中西融合,无限新生

每一次“新生”的背后,都是无数场思维与文化的碰撞与融合。

天地之大,无外乎方圆,而所谓设计,正是把已经存在的东西重构为新的组合,在中西文化博弈的过程中,德国Phoenix Design的设计师看到了中西文化中共通的“方圆”之道。

海信中央空调外形的方圆曲折,与天地间的能量变化环环相扣,传递出天人合一的东方哲学精髓;而在西方语境中,方则是具象的、理智的,圆则是物质的、精神的。

在东西方相通的文化底色中,方与圆的结合,是理性与感性的融合,亦是至臻的美学观点与高品格的材质的结合,两者不断交融碰撞,让海信中央空调迸发出无限灵感!

秉持“有温度的科技”理念,海信中央空调VBL(视觉化品牌语言)的构建基于持续深入的用户研究:与用户的感觉、梦想和想象建立连接,使用户角色和产品性格达成一致。通过外观设计与家居环境、室外环境相融合,实现感性科技的一次次焕新!

背景资料:

德国Phoenix Design,是全球最著名的工业设计与产品设计工作室之一,享誉全球,斩获了700多项设计大奖。凤凰设计室的产品设计融入时尚而明快的线条。他们的作品始终关注用户,更是将功能、设计与舒适奉为其设计的三大信条,从而确保用户获得无与伦比的使用体验。

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!