空调氟机有风机盘管吗?空调氟机通水么?

2022年1月9日14:10:26 发表评论 97 热度
摘要

空调氟机只有室内机,其系统中走的都是氟利昂等冷媒,不能走水,也就用不了风机盘管。

这两天有朋友在问:空调氟机有风机盘管吗?空调氟机通水么?问这些问题的,应该是业外人士。因为对于业内人来说,这是一个基础问题。

首先,在系统上,空调氟机和空调水机都包含空调主机和室内末端。不过,由于二者在系统原理上存在本质的区别,因此在称呼上也是不同的。

空调氟机有风机盘管吗?空调氟机通水么?

风机盘管与室内机

对于主机和室内末端,空调氟机一般称作“室外机”和“室内机”,空调水机因为有更灵活的末端搭配形式,因此其更习惯称之为“空调主机”和“空调末端”,其中“空调末端”可以是风机盘管、空气处理机组、地暖管、暖气片、辐射冷热管等等。而风机盘管主要由风机和盘管构成,盘管中通入空调冷(热)水,再由风机吹送室内进行温度调节,是空调水机最常用的末端形式。

因此,空调氟机只有室内机,其系统中走的都是氟利昂等冷媒,不能走水,也就用不了风机盘管。

相关阅读

从外观上怎么分辨是多联机VRV室内机,还是风机盘管?

空调室内机是否可以用风机盘管?安空调能不能用风机盘管?

  • 水舒适官方微信号
  • 水舒适网官方微信公众号,请微信扫码关注。如果你想与交流或有任何疑问请发邮件shuishushi@qq.com
  • weinxin
  • 支持我们
  • 本站为公益性知识平台,如果你觉得有帮助,请扫码赞助我们。所有捐赠将用于网站开销。如有疑问,请联系shuishushi@qq.com。
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!