知识|冬季空调不制热显示H1是怎么回事?

近期气温骤降,很多家用空调开开停停,甚至不制热,屏幕还显示“H1”字样。这是空调坏了吗?

知识|冬季空调不制热显示H1是怎么回事?
空调显示H1是怎么回事?

近期狂风暴雪,气温骤降。有市民抱怨说家里的空调供暖时,开开停停的,而且在开机时要等一会才有暖风出来,屏幕还显示“H1”字样。这是空调坏了吗?

也朋友反馈:之前家里柜机一直运行挺好的,这两天下雪,空调柜机开了一段时间,总要停一下,显示屏上还出现了H1字样,过一会又开始供暖了。

很确定地告诉大家:这并不是空调坏了,不必进行维修。

当室外温度低、湿度高时,空调运行一段时间后室外机的热交换器会结上霜,这会降低制热效果。

这时,空调自动除霜功能启动,制热运行将暂时停止5-10分钟——空调制热除霜显示H1这是正常的现象,因为空调内机制热,外机就变成散冷,当热度达到一定的温度后,外机的冷凝器就会除霜。

此时,内机风扇停机,外机风扇停机,压缩机工作,四通阀换向,换向后给外机制热把外机的霜化掉(就会有蒸汽和水产生),所以内机就变成制冷,但不会吹风。等外机化霜结束后(3-5分钟)制热恢复正常,请不要担心。

知识|冬季空调不制热显示H1是怎么回事?
空调智能除霜

自动除霜过程中室内和室外机的风扇都停止运转,在除霜过程中室外机可能会冒出蒸汽——这是迅速除霜所致,不是故障,除霜结束后恢复制热运行。

那么,冬天怎么开空调才能更好地制热?

室内机导风板应向下方,热风从风口向下吹出,房间的制热效果来的更快;建议开启“辅热”功能,按控制器上的“辅热”按键,直到出现“辅热开”的显示。

更多冬季空调使用方法,请阅读:

冬季使用空调,这几个注意事项你得知道

掌握这7个方法,冬季使用空调更省电更健康

空调冬季制热为啥比夏季制冷要耗电一些?

空调冬季不制热或制热效果差,有哪些原因?

从人体舒适度和空调节能告诉冬季空调开多少度合适?

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2018/01/31/588.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2018年1月30日 下午9:24
下一篇 2018年2月2日 下午11:53

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信