格力特种高效螺杆式风冷冷水机组 护航巴西特高压直流输电项目

近日,格力中标由国家电网公司总包承建的巴西美丽山二期特高压直流输电项目,以特种高效螺杆式风冷冷水机组和格力特种组合式空气处理机组,为该项目所有换流站提供全套暖通空调服务。

格力特种高效螺杆式风冷冷水机组  护航巴西特高压直流输电项目
巴西美丽山二期特高压输电线路项目换流站平面图

 

巴西美丽山二期特高压直流输电项目是巴西第二大水电站——美丽山水电站的送出工程,全长2518公里,输电能力400万千瓦,与美丽山一期形成良好的协同效应,共同将巴西北部的清洁水电资源直接输送到东南部的负荷中心。

该项目是我国首个在海外独立开展工程总承包的特高压输电项目,标志着特高压技术“走出去”取得重大突破,是中巴电力合作领域新的重要里程碑。

巴西美丽山二期特高压直流输电项目对相关配套暖通设备的要求十分严苛。作为直流和交流进行相互能量转换的站点,电力系统的换流站其中拥有大量特种电气设备,是整个特高压输电工程中的核心枢纽。

换流站空调暖通设备需满足:

  • 极为稳定可靠的设备性能
  • 快速的环境温度降温
  • 极好的电磁屏蔽性能
  • 极长的使用寿命,系统日夜运行
  • 极高的温度、湿度和清洁度要求
  • 高度的防腐防震性能

为了最大程度满足巴西美丽山二期特高压直流输电项目对设备安全性、稳定性、高能效的要求,格力专门设立了项目组,除了自主研发相关适配产品,还全程参与到包括暖通设备、消防安全、配电系统和群控系统等一体化工程设计中,为该项目提供了特种级定制服务。

格力特种高效螺杆式风冷冷水机组  护航巴西特高压直流输电项目
巴西美丽山二期特高压直流输电项目技术冻结会现场

格力为巴西美丽山二期特高压直流输电项目制定了全空气系统+定流量水系统,将阀厅与控制楼空调系统分开设置,让其互不干扰;更研发出了适应换流站特殊需求的格力特种高效螺杆式风冷冷水机组和格力特种组合式空气处理机组,不仅具备超长的设计使用寿命,还具有高度防腐、防震等性能,总制冷量近2000冷吨,其中螺杆压缩机等核心零部件均由格力自主研发和制造。

格力特种高效螺杆式风冷冷水机组  护航巴西特高压直流输电项目
巴西美丽山二期特高压输电线路项目机组效果图

“ 无论多么苛刻的使用环境,多大的容量需求,格力自主研发的技术和产品都能以近乎完美的表现来应对极尽严格的考验,‘让世界爱上中国造’是格力攻克困难,坚持前行的源动力。”

 

(转载自格力电器微信公众号)

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2018/03/25/933.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2018年3月24日 下午9:52
下一篇 2018年3月25日 上午9:13

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信