攻略 | 空调秋天搁置前需要这些清洗和保养 你得知道

其实,空调搁置前的清洗和保养也很重要,是保证后期正常使用和延长使用寿命重要的一个步骤。

攻略 | 空调秋天搁置前需要这些清洗和保养  你得知道

马上就是秋冬了。北方冬天是基本不用空调,直接用暖气的,南方冬天使用空调的还是比较普遍的。但不少的朋友觉得,空调不使用了就可以直接拔掉电源,收好遥控器就好了。

其实,空调搁置前的清洗和保养也很重要,是保证后期正常使用和延长使用寿命重要的一个步骤。

一般家里的普通式空调的清洗可以分为几个步骤:

第一步:断开空调电源,打开前面板,然后稍向上提起空气过滤网中央的手柄,向下拉,取出空气过滤网。

第二步:清洗过滤网。灰尘比较少时,用清水直接冲洗就可以了;灰尘比较多时,就要放在含有中性洗涤剂的水中浸泡15分钟左右,然后再用清水冲洗干净,放到阴凉处晾干就行,这一步是必须做的。

攻略 | 空调秋天搁置前需要这些清洗和保养  你得知道

第三步:用专业空调清洁剂清洗散热器,将清洗剂摇匀喷在散热片上,喷洒过后估计清洗剂已经发挥作用一般是把半个小时左右,然后再打开空调电源开关。打开空调一段时间后,空调散热片上的污垢会从排水口中排除。

第四步:按照之前取出过滤网的方式,逆向安装过滤网,合上面板静置10分钟,然后开启空调并把风量调至最大,保持30分钟,使其完全干燥即可。

家用中央空调清洗的步骤:

第一步:对室内、室外换热器的表面进行清洗,除去灰尘和可繁殖的细菌等,这样可以提高换热器的效率,防止有害物质的积累。

第二步:对空气过滤网进行清扫和更换,空气过滤网是一种长效除臭空气滤清过滤网,它可以大大提高空调的清新空气质素,在清扫时,注意拆卸过程中不要碰到室内机组的金属部分,因为很容易对其造成损伤。

攻略 | 空调秋天搁置前需要这些清洗和保养  你得知道

第三步:对排水部分的清洁,因为排水部分累积的污垢比较多,需要对其进行彻底的清扫和消毒,确保排水的畅通。

第四步:进行深度清洁,对中央空调的电路控制部分进行灰尘的清除,检查各接触件,确保电路控制部分的安全稳定运行;然后对主机的工作指标进行检查,对主机运转存在的隐患进行排除,对一些松动的部件进行及时的处理;最后对外壳进行清洗上蜡,使外壳保持清洁和美观。

一般的家用普通空调可以自己在家里清洗,建议中央空调的时候,找清洗公司清洗,一定要选择专业的公司,否则可能达不到预期的效果,甚至有可能得不偿失。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2018/09/11/1618.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2018年9月4日 下午6:04
下一篇 2018年9月11日 下午12:17

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信