采暖又除霾 海尔中央空调低温空气源热泵产品为雄安新区打主攻

在生态环境保护方面,雄安新区“煤改电”项目的推进是极为重要的一环。其中,海尔中央空调在其“煤改电”工作中发挥着相当重要的作用。

昨日,人民网发文称“雄安新区有一个好消息”,具体指在两会“代表通道”上,相关代表表示雄安新区规划的顶层设计已经完成,且还编制了防洪、抗震、能源、综合交通以及生态保护共计26个专项规划。

相关资料显示,在生态环境保护方面,雄安新区“煤改电”项目的推进是极为重要的一环。其中,海尔中央空调在其“煤改电”工作中发挥着相当重要的作用。

采暖又除霾 海尔中央空调低温空气源热泵产品为雄安新区打主攻
雄安新区一景

千年大计之城  环保工作备受重视

雄安新区包涵雄县、容城县、安新县三县及周边部分区域,新区的设立,让这三个原本名不见经传的县城,收到了全国乃至全世界的关注。

作为一座千年大计的未来新城,雄安新区开发建设采取农村改革、城乡融合发展等方面先行先试的“打法”,在推进农村发展的同时,也非常重视生态环境的保护。

根据三县现状及不同的发展规划,其在环保方面的侧重点也有所不同。

以安新县来说,其农村范围较大,冬季采暖烧煤对环境影响较严重,但在开发建设中需尽量保持农村原貌,因此,“煤改电”便成为安新县在环保基础上开发的重要手段。

采暖又除霾  雄安让海尔中央空调打主攻

去年2月,安新县“煤改电”工程采暖设备采购与安装项目正式启动,海尔中央空调凭借根据当地实际需求而定制的低温空气源热泵供暖系统而一举中标。

海尔中央空调低温空气源热泵产品不仅能够实现-30℃强劲制热,而且采用环保冷媒,不破坏臭氧层,在满足冬季村民取暖需求的同时极大地减少因燃煤而引发的雾霾天气,得到了当地用户的一致认可。

采暖又除霾 海尔中央空调低温空气源热泵产品为雄安新区打主攻

“安新县“煤改电”相关负责人表示:“经过当地居民实际使用和权威机构的严格考评,海尔中央空调低温空气源热泵供暖系统符合雄安新区‘煤改电’的高标准和严要求,具有普遍推广意义。”

除雄安新区外,海尔中央空调还中标北京、天津、河北、山西、山东、河南等众多城市“煤改电”项目,惠及几十万户家庭,成为“煤改电”工作的排头兵。

据相关数据统计,在2016年-2018年三年采暖季,海尔中央空调通过“煤改电”项目实现的节能减排量,相当于植树约760万棵,刷新了“煤改电”环保效益记录,加快各省市绿色高效发展步伐。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2019/03/06/3431.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2019年3月4日 下午8:37
下一篇 2019年3月6日 下午8:33

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信