家装中央空调冬天可以制热,为什么还要装地暖?

氟系统空调的设计初衷是制冷,制热只是辅助,而且地暖可以避免头热足凉的弊病,降低空调噪音。

家装中央空调冬天可以制热,为什么还要装地暖?

很多客户都有一个疑问:家里装修已经装了中央空调,冬天可以制热取暖,为什么要麻烦装一套地暖呢?

首先,一般家庭安装的中央空调都是氟系统,比如大金、日立、格力和美的等品牌。

而氟系统空调,设计的主要的功能还是制冷,制热只是一种辅助的功能,虽然水系统的工作原理与之相同,但是压缩机,系统的工作压力、这些设计和功能上还是不同的,就像轿车和卡车都是车,可功能还是不一样的。

另外,空调冬天制热的时候需要化霜。冬天开空调的时候会有这样的感觉,好不容易房间温度上来一点了,可是一化霜,一股凉风进来,立刻心里也就凉了半截。而且,天气暖和的时候空调制热效果好的不得了,也不用化霜,可天一冷,到了5度以下,需要空调给力的时候,它开始化霜了。到了更冷的时候,干脆就几乎没用了。水系统中央空调和地暖冬天也会化霜,但是这个过程你是感觉不到的。

既然水系统空调也能制热,那为什么要用地暖呢?

中央空调安装的位置比较高,夏季制冷,这是个合适的方案,在冬季使用中央空调时,用户就会出现头顶燥热,双脚冰凉的现象,而地暖则可以解决以上的问题。

我们都知道热空气比冷空气轻,用地暖的时候房间的温度其实是一个曲线,比如地面的温度是28度的时候,1米5左右高度的位置的房间温度就是22度,房顶的温度可能就只有15度,是人体感觉最舒适的温度曲线。

温足而凉顶,老祖宗也是这么说的。作为最舒适的采暖方式,地暖还可以避免中央空调噪音和排风气流带来的不适,达到相同的舒适效果,地暖更节能。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2019/03/31/3712.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2019年3月30日 下午1:13
下一篇 2019年3月31日 下午12:40

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信