电动二通阀三线阀的三线一控和三线两控有什么区别?

虽然二者都是三线控制电动阀的开关,但二者在控制电动阀的开关方式还是有一些区别。

电动二通阀中的三线制电动阀有F/R/N三条线,F代表正向动作控制线,指开启;R代表反向动作控制线,指关闭;N代表地线或零线。(相关阅读:风机盘管电动二通阀的两线阀和三线阀有什么区别?

一般来说,电动二通阀中的三线制电动阀主要分为三线一控和三线两控。虽然二者都是三线控制电动阀的开关,但二者在控制电动阀的开关方式还是有一些区别。

三线一控和三线二控主要区别

三线一控和三线二控都是三线制电动阀的接线方式,都是三线控制电动阀的开关,区别在于它们控制电动阀的开关方式有区别。

  • 三线二控其实是三线(开阀、关阀、零线),当开阀线与零线接通时阀门打开,当关阀线与零线接通时阀门关闭,无论开阀还是关阀到位后都是断电的。
  • 三线一控则依靠单根线控制开阀和关阀。从生产成本上说,三线二控的要高一点,因为三线二控内部采用双向同步电机,而不是单向电机,说简单了就相当于2个单相电机。

三线一控和三线二控示意图展示

  • 三线一控电动阀开关方式

三线一控依靠单根线控制开阀和关阀,三根线中有一根是开阀线,另外两根接零、火线。

电动二通阀三线阀的三线一控和三线两控有什么区别?

  • 三线两控电动阀开关方式

三线两控其实是三线(开阀、关阀、零线),三根线中有一根是开阀线,有一根是关阀线,另一根是零线。当开阀线与零线接通时阀门打开,当关阀线与零线接通时阀门关闭,无论开阀还是关阀到位后都是断电的。

电动二通阀三线阀的三线一控和三线两控有什么区别?

相关阅读

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2020/01/04/12227.html

(1)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2020年1月4日 下午1:57
下一篇 2020年1月5日 下午8:29

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信