媒体观察:空调涡旋压缩机12月销量同比降8.7%

12月涡旋压缩机行业整体依旧呈现较为低迷态势,产销量同比出现接近两位数下滑,环比则是出现高个位数增长。内销市场仍然处于下降区间,受制于转子产品切换及终端市场需求不及预期等因素影响。

2020年12月,涡旋压缩机行业总产量为26.56万台,同比下滑8.57%,环比上月增长9.53%;总销量为26.84万台,同比下滑8.74%,环比上月增长9.40%;内销量为22.17万台,同比下滑6.06%,环比上月增长8.78%;出口量为4.67万台,同比下滑19.65%,环比上月增长12.39%。2020年1-12月涡旋压缩机行业累计产量为274.99万台,同比下滑18.97%;累计销量为275.07万台,同比下滑19.11%。

媒体观察:空调涡旋压缩机12月销量同比降8.7%
压缩机

12月涡旋压缩机行业整体依旧呈现较为低迷态势,产销量同比出现接近两位数下滑,环比则是出现高个位数增长。本月内外销市场表现均不太理想,其中,内销市场仍然处于下降区间,受制于转子产品切换及终端市场需求不及预期等因素影响,全年市场表现均未见明显好转;出口市场同样受到海外疫情带来的需求减弱影响,本月出现了较大幅度回调。

从下游应用来看,12月家用空调市场表现一般,生产侧由于去年同期基数较高,同比出现小幅下滑;销售侧则是得益于出口市场的备货需求释放,实现了正向增长,而内销市场表现则是相对不佳,同比出现小幅下滑。商用空调方面,12月行业整体继续保持强劲复苏态势,销售较去年同期实现两位数增幅,其中,内销市场表现较好,出口市场则是呈现两位数下滑。

从细分应用市场看,产业在线检测数据显示家装零售配套及中大型工程项目市场表现持续向好,同比实现较大幅增长。分产品看,多联机和离心机产品市场增长较好,表现明显优于其他细分产品。
  出口方面,12月涡旋压缩机出口量为4.67万台,同比下滑19.65%;出口额为1412.3万美元,同比下滑13.4%。主流涡旋压缩机企业出口表现不一,其中大部分企业均呈现不同幅度的下滑。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2021/02/06/7932.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2021年2月4日 下午7:15
下一篇 2021年2月6日 上午10:54

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信