美的完成对泰国日立压缩机工厂业务收购 持股100%

2021年3月1日,美的机电事业群完成对泰国日立压缩机工厂的业务交割,工厂更名为GMCC and Welling Appliance Component (Thailand) Co., Ltd. (以下简称GAT),这标志着美的机电事业群首个海外基地正式投产。

2021年3月1日,美的机电事业群完成对泰国日立压缩机工厂的业务交割(2020年12月24日已完成收购Hitachi Global Life Solutions, Inc.所持有的100%股份),工厂正式更名为GMCC and Welling Appliance Component (Thailand) Co., Ltd. (以下简称GAT),这标志着美的机电事业群首个海外基地正式投产。

GAT,位于泰国大城府,厂房占地面积约8.3万平方米,专业研发设计、生产销售往复式压缩机。交割后,美的机电事业群将对GAT进行制造管理体系制度的全面更新。按计划全部投产达效后,GAT规划年产能可达800万台。

美的完成对泰国日立压缩机工厂业务收购  持股100%
美的完成对泰国日立压缩机工厂的业务交割

与现有年产能相比,GAT进行改造后年产能得到大大的提升,这是基于长达八年的数智化转型、数百亿的投入让美的拥有数智驱动的全价值链及柔性化智能制造能力。

对美的集团和美的机电事业群而言,GAT的正式投产是国际化布局里程中的重要一步,有助于美的机电事业群推进落实“国内外市场双轮驱动式发展”市场经营战略,深入东南亚市场,拉动其产业全球化的“进度条”,与客户和当地社区共同发展。

压缩机产能和科研攻坚

美的集团机电事业群下辖18个智能化工厂,通过制造创新,产能逐年提升,今年预计空调压缩机年产能达1亿台。

按照全球市场的产销规模和GMCC的销售量计算,全球每10台空调,就有4台使用GMCC压缩机;全球每6台冰箱,就有1台使用GMCC压缩机。

压缩机在市场上占有如此高的比例,是因为公司已建立起完善的自主研发体系和产品制造体系,拥有适应全球各地区家电基本需求的定速和变频产品。公司坚持创新研发,2012~2019年连续8年荣膺“AWE 艾普兰奖”;喷气增焓、R290和独立压缩等多项核心技术获得“国际领先”认定,助力全球家电健康发展及技术升级。

  • 亮点一:联合国首条R290压缩机示范线

在2004年,GMCC就对R290旋转式压缩机展开了研发,经过十余年的科研攻坚,GMCC在压缩机结构、润滑油封入量和可靠性方面有所突破,首先研发出R290系列空调产品,后来, GMCC在工业设计上又再突破,成功把R290应用到冰箱领域,自主研发出R290冰箱压缩机。

  • 亮点二:喷气增焓热泵采暖压缩机

公安部在16个城市试点基础上,在全国推广机动车检验标志电子化,为机动车所有人、驾驶人以及相关行业和管理部门提供电子证照服务。

截止到2020年底,授权专利4500多件,其中空调压缩机拥有累计超2800项专利,排名全球首位,主要特点集中在低温制热能力、喷气技术、变频、降噪、节能等方面。得益于机电事业群在全球布局15个研发测试中心,整合全球资源,加速技术研究。比如每年投入1亿美元研发资源CNAS、UL认证实验室,研发硕博人员占比超过60%。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2021/03/02/8156.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2021年3月1日 下午10:40
下一篇 2021年3月2日 下午9:22

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信