艾默生携110cc变频涡旋解决方案为谷轮百岁庆生

2021年是艾默生旗下品牌谷轮创立100周年。4月8日,谷轮110cc变频涡旋解决方案发布,为谷轮品牌的百年发展历程再度添上了浓墨重彩的一笔。

2021年是艾默生旗下品牌谷轮创立100周年。4月8日,谷轮110cc变频涡旋解决方案发布,为谷轮品牌的百年发展历程再度添上了浓墨重彩的一笔。

一百年前,发明家Edmund Copeland在美国开启了制冷压缩机制造业务。1986年,艾默生收购谷轮,并斥巨资大力研发涡旋压缩机。1987年,谷轮推出了第一台涡旋压缩机,以其高效、性能稳定等特点,彻底变革了全球空调及制冷行业。

在此后的三十余年里,艾默生一直致力于谷轮品牌技术的不断创新,深耕研发、设计与制造,在全球各地设立了标杆性研发中心及工厂。如今,艾默生为中国、美国及全球其它地区提供多元化解决方案,以满足各地区不断变化的市场需求。

凡益之道,与时偕行。艾默生能够跨越经济及市场周期而屹立不衰,与其“因势而变”密不可分。以近几年国内市场表现较好的25HP涡旋压缩机产品为例,早在2012年艾默生就开始在中国工厂布局这一产品矩阵。

据介绍,艾默生希望将25HP打造成一个非常强大的产品平台。从产品价值上看,25HP涡旋压缩机下游应用广泛,根据不同的应用场景的需求可以做很多拓展。起初,艾默生主要针对定速产品进行研发和规划。

艾默生携110cc变频涡旋解决方案为谷轮百岁庆生
谷轮110cc变频涡旋压缩机及36kW变频器

艾默生商住解决方案空调和制热业务中国区副总裁周谧女士表示:“我们最早推出的25HP涡旋产品主要基于传统模块机的应用;接着,我们看到北方低环温的需求以及市场对于更高能效产品的期望,所以我们在这个平台上搭载了喷气增焓技术,在低温工况良好运行的同时,进一步提升了产品能效;后来我们又发现在清洁能源方面,市场对于空气源热泵在北方集中采暖的需求,并对应发布了针对高出水温度,应对北方采暖的25HP产品……这些都是在25HP平台上衍生出的一系列产品,包括今天发布的这款110cc产品,也是我们基于同样的25HP平台,做了一个变频的衍生。”

在她看来,此次谷轮110cc变频涡旋解决方案的发布,正是艾默生基于对未来市场趋势的把握进行产品布局的又一次创新实践。

众所周知,当下全球正朝向基础设施的可持续发展快速前进,中国在《2021年政府工作报告》中明确了2060年碳中和的时间表,绿色低碳产品的开发和应用是确保实现碳中和的重要环节。与此同时,随着人们环保意识的提升以及越来越多的法规的要求,正稳步推动商业建筑向低碳绿色建筑迈进。绿色建筑规范的挑战,给暖通空调设备制造商带来了新的机遇和挑战。

作为暖通空调上游核心零部件的供应商,艾默生认为绿色高效的变频产品是未来整个暖通空调行业的发展趋势。

“目前,在变频应用中,艾默生从30cc到110cc的不同型谱都有开发一些对应的产品。其实,早在两年前我们就已经在进行大冷量商用变频涡旋压缩机的技术储备和产品研发,所以我们可以在今天这个时刻发布我们这款最新的110cc绿色变频涡旋产品。它在高能效、部分负荷、运行范围及可靠性等方面均有突出表现,使其在传统风冷模块、北方热泵采暖以及数据中心应用中都能有很好的应用。”当被问及如何应对商用空调的变频化时,周谧女士如此说道。

在环保新冷媒方面,艾默生同样也已经进行了多年的研究和布局。早在2004年艾默生就开始了对R32冷媒产品的研究和开发,目前艾默生整个产品线从5HP到40HP都有对应R32冷媒的产品,并且还在持续进行迭代和升级,来提升产品能效和降低成本。周谧女士接着补充道:“当然,我们也看到R32在更长远的一段时间来看,依旧是做为一个中间过渡的阶段性冷媒,未来行业还是会往更低GWP的冷媒替代方向去发展。因此,除了R32以外,其实我们也一直在开发更高能效和更多低GWP的产品(HFO,二氧化碳,R290等)。后续我们还会跟客户一起集中精力在新冷媒方向上去做一些深入的研究。”

“每年我们都会跟一些合作伙伴包括整机生产厂家进行一些趋势的交流,大家分享对于未来市场趋势的一些判断,包括对一些细分行业的理解,我们从各自的出发点阐述自身的想法,进而有一些深入的技术层面的交流。而在一些行业难点上,我们会讨论如何共同应对这些挑战,从而能够开发出一些能够引领整个行业向绿色高效方面发展的方案。”谈及自身在整个行业发展中的定位,周谧女士表示:“基于对市场和客户需求的深度认知,艾默生希望与合作伙伴一同携手,共同引领行业绿色高能效的发展态势。”

正是通过对于行业整体需求的精准判断,此次艾默生推出的谷轮™110cc变频涡旋解决方案不光有最新的110cc变频涡旋压缩机,还同步推出了与之配套的36kW变频器解决方案,借此来帮助客户缩短产品开发周期和降低开发成本。

“变频压缩机本身效率的提升离不开它的控制,包括变频器和主控,结合起来还能提升整个系统和应用方面的能效。这一整体解决方案的打造,我们与客户进行了深入的前期沟通,完全优化了整个变频压缩机的控制,确保可以帮助客户满足他们效率提升的要求。同时,我们也在和很多主机厂商配合,从终端客户的角度考虑,在实际应用中通过系统的高效节能来帮助终端用户提升整个项目在全生命周期的价值。”殷光文先生对此补充道。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2021/04/24/8852.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2021年4月23日 下午12:37
下一篇 2021年4月26日 上午11:05

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信