投资110亿元!美的新能源汽车零部件战略新基地奠基开工

安庆威灵是美的集团继投资设立安徽威灵汽车部件有限公司后,再次投资设立的全新战略基地,这意味着美的工业技术在汽车零部件领域的又一重大战略布局落地。

2022年2月16日,美的工业技术旗下安庆威灵汽车部件有限公司的新能源汽车零部件战略新基地签约暨奠基仪式在安徽省安庆市举行。

安庆威灵是美的集团继投资设立安徽威灵汽车部件有限公司后,再次投资设立的全新战略基地,这意味着美的工业技术在汽车零部件领域的又一重大战略布局落地。

投资110亿元!美的新能源汽车零部件战略新基地奠基开工
安庆威灵战略新基地鸟瞰效果图

作为美的集团的重要战略项目,新能源汽车零部件战略新基地项目总投资约110亿元,其中固定资产投资约65亿元。项目规划一期用地458亩,位于安庆市圆梦新区。项目以重点突破核心基础零部件等“四基”瓶颈,以建成具有国际竞争力的先进制造业和现代服务业基地为目标,主要生产助力转向电机、新能源汽车电动压缩机、新能源汽车驱动电机等品类产品,打造热管理、主驱动、辅助/智能驾驶三大系统研发中心及国家级实验室。项目建成后可形成年产6000万套产能,实现年产值400亿元。

在双碳目标引领之下,低碳化发展已成为整个汽车产业的核心课题,而新能源车是加速“脱碳”主力军。在此背景下,2021年国内新能源汽车市场进入爆发式增长阶段,汽车电动化趋势也将为汽车产业带来颠覆式变化。2022年国内新能源汽车销量仍有望突破500万辆,至2030年将有望扩大至3000万辆。

威灵汽车部件产品主要聚焦于新能源汽车核心部件,包括能解决行业低温制热痛点的前沿技术CO2转子式汽车电动压缩机、国内自主研发的辅助/自动驾驶的EPS电机,以及各项性能处于前沿技术水平的主驱电机等。当前现有的三大产品线五款产品基本已上车测试并陆续量产,并为多家全球知名车企及新势力带来高质产品与技术解决方案支持。美的工业技术将形成在新能源汽车部件领域全球六大研发中心和两大生产基地的战略布局。未来十年,美的集团将投入10亿美元用于技术攻关,致力成为新能源汽车系统级解决方案供应商。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/02/20/10841.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年2月18日 下午2:58
下一篇 2022年2月21日 上午11:04

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信