空气源热泵替代集中采暖有哪些隐患?该如何解决?

空气源热泵凭借其出色的节能环保、健康舒适等特性,在北方地区的知名度和影响力越来越大,备受北方老百姓的欢迎和认可。

而在用空气源热泵取暖替换原先传统取暖方式的过程中,也较容易出现管路流量不匹配、电压运行不稳定等隐患。那么,如何解决空气源热泵替换传统取暖方式所出现的隐患?

空气源热泵替代集中采暖有哪些隐患?该如何解决?
空气源热泵室内实物演示

(1)末端采用原铸铁暖气片,铸铁暖气片长时间使用会产生铁锈,影响机组寿命。

解决办法:改造前管道清洗,并每年定期对管道清洗。

(2)原采用高温水75℃/55℃供暖,现采用55℃/50℃的低温水,采用小温差,大流量,原管路流量与现管路流量不匹配,造成室内温度达不到要求。

解决办法:室内温度达不到要求,可增加暖气片数量。

(3)空气源热泵循环水泵水流量、扬程匹配不合理,造成水力失衡,室内达不到要求温度。

解决办法:配置合理的水泵,变频水泵。

(4)传统采暖人工手动操作控制面板,存在24小时水泵或者空气能不停机的情况。

解决办法:更新换代,安装远程APP控制程序。

(5)原电网电线线路未改造,电压运行不稳定,造成机器不能正常工作。

解决办法:用专用空气源热泵电网线路,或者将定频机组更换成变频机组。

(6)安装不规范,比如:将空气源热泵机组“装”起来,水泵放在室外未做保护措施,距离墙太近,主机对吹影响机组效率,安装支架不规范未做减震,化霜水未做集中处理等。

(来源:暖通家,原标题:《6招解决空气源热泵替换传统取暖方式后出现的隐患问题》)

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/10/09/14724.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年10月3日 下午8:43
下一篇 2022年10月9日 下午8:54

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信