海信智慧楼宇系统ECO-B正式上市

ECO-B基于海信几十年的雄厚科技创新实力及成熟的多联机系统设备优势,运用物联网、大数据、人工智能、5G等新一代信息技术,提供全空间、全场景、全周期的智慧楼宇解决方案。

海信全新推出ECO-B智慧楼宇管理系统,致力于重塑智慧、绿色、健康的未来城市空间,构建人类&空间的“绿色生命共同体”,实现建筑全生命周期的绿色可持续发展。

着眼于建筑的未来,让建筑回归“以人为本”,ECO-B以卓越的产品体系、智慧的控制系统、多元的应用场景,为用户带来更高效&舒适的体验,以及定制化的服务。

定义

ECO-B基于海信几十年的雄厚科技创新实力及成熟的多联机系统设备优势,运用物联网、大数据、人工智能、5G等新一代信息技术,提供全空间、全场景、全周期的智慧楼宇解决方案。以一套管理系统,实现对整个建筑全生命周期的管理,告别建筑内不同管理系统互不兼容且管理繁琐的痛点,让建筑更智慧、更绿色、更健康。

智慧有道,立足建筑运维的多方痛点,ECO-B以底层数字化能力为支撑,带来更高效的管理平台,助力建筑降本提效。

系统功能

  • 全分布式架构

建筑运维需要处理大量实时数据,因此也会使得管理成本随之升高。如何平衡高效实时运维与管理成本,是行业的一大痛点。

ECO-B系统采用全分布式云边协同技术,支持在云端(公有云和私有云)和本地端灵活部署,满足不同客户的数据安全和使用需求;同时支持传统的C/S(客户端/服务器)和B/S(浏览器/服务器)体系架构,用户通过网络浏览器或者智能终端,即可使用跟服务器完全相关的功能和界面,提供多样化全场景服务。在降低维护成本和运营成本的同时,还可以提升用户的使用体验。

  • 开放的平台

不同建筑设备接入统一管理平台,是建筑运维降本提效的另一大需求。ECO-B系统是基于SCADA系统的平台,可以快速集成任何类型的建筑设备,包括多联机、冷源系统、组合式空调、照明、光伏储能、能源采集、照明、电梯等。其它系统或设备也通过BACnet、Modbus、MQTT、https、云平台数据对接等多协议多方式集成。无需多平台操作,提高运维效率的同时无惧设备系统不兼容造成的运维痛点。

  • 多终端访问

ECO-B智慧楼宇系统除支持多地段服务器和操作站外,还支持手机、Pad、Web客户端等多终端访问。用户只需要通过网络浏览器或者智能终端,随时随地掌握建筑内设备情况,一键掌控建筑运维管理,让建筑管理“手到擒来”。

  • 多用户多权限控制

不同角色的“建筑人”,有不同的管理和运维需求。ECO-B智慧楼宇系统可提供强大的账户权限自定义功能,可以适应不同职责的用户,例如管理者、操作员、物业人员。每个账户根据权限范围访问和管理不同楼宇区域和设备。ECO-B智慧楼宇系统默认支持5个用户同时在线操作,通过购买授权可以增加同时在线人数。

应用场景

ECO-B聚焦于建筑全生命周期内各类人的需求,打造ECO-B Air(空气管理系统),ECO-B Energy(能源管理系统)和ECO-B O&M(运维管理系统)3大管理系统,覆盖企业商业、政府公建、教育培训、医疗卫生、工矿厂房等5大领域,延伸19大行业场景,让建筑运维更高效节能、让空间设计更人性化、让人的体验更舒适,推进建筑从智慧到生态到健康转变。

  • ECO-B Air空气管理系统

建筑室内空气污染是影响建筑绿色健康的一大重要因素,在保护空间空气健康的前提下,还要兼顾空间空气的舒适水平。ECO-B Air 空气管理系统可对冷热源、多联机、末端空调及环境参数等进行集中管理与监测,通过设备监控管理、模式管理、故障报警管理等功能,实现对整个建筑空气系统的实时监控、联动控制,提高设备管理效率。

  • ECO-B Energy 能源管理系统

建筑业是“排碳大户”,也是实现“双碳”目标的重点领域。建筑领域高质量发展的具体目标就是要大力推行实现低碳健康建筑。ECO-B Energy能源管理系统通过对建筑用能的采集、分析、诊断,实现异常诊断、能耗监测、能源分析、能源报告、节能足迹等功能,提升建筑用能安全、科学用能、节能低碳。

  • ECO-B O&M 运维管理系统

让建筑运维更智慧高效是建筑全生命周期管理的最核心需求。面向运维人员,重点围绕设备管理、维修保养、设备档案,打造统一调度指挥中心,主动识别设备异常运行状态,一站式生成工单并指派运维人员,维保结束自动归档,实现运维全流程闭环管理,降低设备运维成本,提升建筑与园区运行管控效率。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2023/09/12/14940.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2023年9月3日 下午9:59
下一篇 2024年1月9日 上午10:55

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信