2018年上半年离心机市场占有率统计:约克离心机领跑 国产品牌小幅上升

江森自控约克空调、麦克维尔、开利、特灵、顿汉布什等五大品牌的占有率为69%,占据着绝对的领导地位。

018年上半年离心机市场占有率统计:约克离心机领跑
约克YZ变频离心机参展

(据艾肯空调制冷网2018年8月6日发布)2018上半年度,房地产市场的调控等因素的影响,国内离心机市场在第二季度才开始活跃。

从统计报告可以看出,2018上半年度离心机组的整体市场容量约为23.5亿元。离心机市场也呈现出几个新趋势:

  • 高能效的变频离心机、冰蓄冷离心机以及磁悬浮离心机成为了众多企业的主推方向,
  • 离心机作为高技术的代表始终承担着高效节能的角色,新冷媒、新技术不断在离心机产品上得到运用。

从离心机组的10大样本品牌来看,10大品牌的占有率达到95.0%,占据着绝对的领导地位。

江森自控约克空调、麦克维尔、开利、特灵、顿汉布什等五大品牌的占有率为69%,同比2017全年出现一定程度的下滑,这也从一定程度上反映出国产品牌在离心机领域的快速进步。

其中江森自控约克空调占比23.4%,雄踞第一;特灵空调以13.6%,摘得榜眼;麦克维尔和开利空调以12.8%并列第三;美的空调以7.7%的占比,位列第四;紧随其后的是格力6.8%,顿汉布什6.4%和海尔5.1%。

而荏原、克莱门特、江森自控日立万宝、EK、三菱重工等品牌在离心机领域的投入力度日益增强,使得这些品牌在市场中的运用不断增加,他们也成为了国产品牌之外另一个值得关注的角色。

018年上半年离心机市场占有率统计:约克离心机领跑
2018上半年国内离心机市场占有率统计

相关阅读:

2019年上半年离心机市场占有率统计:下滑4.15% 约克离心机蝉联第一

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2018/12/11/2843.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2018年12月11日 下午10:14
下一篇 2018年12月12日 下午6:42

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信