格力电器再次入选2018 CCTV中国十佳上市公司!

格力电器继2017年后再获此殊荣,从中国3500多家上市公司中脱颖而出,成功上榜。

格力电器再次入选2018 CCTV中国十佳上市公司!

12月12日,2018央视财经论坛暨中国上市公司峰会在北京召开,峰会现场正式公布了“2018 CCTV中国十佳上市公司”。格力电器继2017年后再获此殊荣,从中国3500多家上市公司中脱颖而出,成功上榜。

“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”

格力电器从一家年产量不足2万台的空调小厂发展成为一家国际化工业集团,与企业管理不无关系。

2001年,格力确立了“百年企业人才管理是基础的”人才管理方针,凭借人才优势和“研发投入不设上限”的科研激励机制,为企业科技化、创新化、多元化、国际化的发展战略拓宽了道路。

日经社发布的公开数据显示,2017年格力家用空调以21.90%的市场占有率位居世界第一。至今为止,格力家用空调产销量已连续13年领跑全球。

作为有大格局的中国企业,格力电器在助力中国制造崛起,为中国品牌的未来而战之时,也心怀家国。

在国家税收贡献和股东分红方面,格力电器的表现依旧亮眼。数据显示,1991年至今,格力累计纳税1086.8亿,已连续11年居中国家电行业纳税第一。

格力电器董事长兼总裁董明珠在会上表示,“纳税是一个企业应该承担的责任和义务,企业发展得好,也得益于国家各方面的政策和扶持,企业和国家的发展息息相关,纳税是必须的”。

作为一家A股上市公司,格力电器不仅取得了亮眼的市场成绩,并从纳税上回馈社会、以超高的分红回报股东,以创新为引擎驱动企业高速发展,生动诠释了“白马股”的实力与担当。

“即使格力的空调已经做到了世界第一,但格力依然要坚持创新,因为消费者的需求在不断变化,不断提高,格力会以此为研发导向,创造更多优质的产品,让世界更美好。”董明珠在发言中表示。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2018/12/14/2874.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2018年12月13日 下午8:29
下一篇 2018年12月14日 下午5:03

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信