风机盘管带回风箱和不带回风箱哪个好?该怎么选?

风机盘管回风箱主要作用是,节约能源,降低运营成本;收集回风,保证空调效果;保证空气清洁,减少室内灰尘和杂物。

作为水系统中央空调最常见的内机,风机盘管也会经常出现在各个安装场景。由于吊装在夹层内美观节省,暗装卧式风机盘管也被选用的最多。

卧式暗装风机盘管从外观上看,一般分为带回风箱和不带回风箱两种。

那么,风机盘管上的回风箱到底有什么作用?在实际选型和安装过程中,有没有必要带回风箱呢?

什么是回风箱?

风机盘管的回风箱,是用铁皮板材组装而成的方形铁壳,以螺丝固定在风机盘管尾部,包裹蜗壳和涡轮,为风机盘管提供回风空间。

风机盘管带回风箱和不带回风箱哪个好?该怎么选?

图 | 风机盘管回风箱示意

风机盘管回风箱分类

按照安装场景的需求,风机盘管回风箱一般分为下回风和后回风两种方式。

风机盘管带回风箱和不带回风箱哪个好?该怎么选?
风机盘管后回风箱和下回风箱

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2019/11/07/5365.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2019年11月7日 下午12:50
下一篇 2019年11月7日 下午9:09

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信