空调新国标2020年即将实施 选择空调能效比有什么窍门?

空调能效比并非越高越好,建议考虑性价比:空调质量的稳定性,功能的先进性和购买价格的经济性与空调运行时的经济性。

为了推动空调的节能减排进程,2020年即将实施空调新国标,将定频、变频机的能效标准进行了统一。

当空调新国标在2020年实施后,未来市场售卖的所有空调,在新国标下都是统一的能效标准,在此标准下,定频空调因为其能耗较高,显然将逐步淡出市场。

空调新国标2020年即将实施   选择空调能效比有什么窍门?

空调能效比是什么概念?

空调的能效比是指在额定的工作状况和条件下,空调在进行制冷工作时其实际的制冷量和实际的输出功率的比值。这个数据可反映空调的单位输出功率在它的运行过程中的制冷量的多少。

早前,按照空调的能效比,将其分为1、2、3、4、5五个级别;目前,市面上已经禁止低于5级的产品在市面上出售。其中:

  • 等级1表示产品已经达到国际先进水平,最节电,即耗能最低。
  • 等级2表示产品会比较节电。
  • 等级3表示产品的能源效率为我国市场的平均水平。
  • 等级4、5级的定速空调在我国市场上是已经在慢慢淘汰的高耗能产品。

消费者在选购空调时,建议依据能效标识的标签信息进行选择购买,在标签的下面是有关本台空调的能效比、输入功率、制冷量等具体的数据。

买空调是不是能效比越高越好?

既然空调的能效级别越高越好,越省电,那选择1级能效的空调就好了吗?

事实上,并非如此。高能效的空调它的成本价会很高,售价相比于其它普通的空调也就会越高,也并没有为消费者达到省钱的目的,所以在购买空调建议考虑性价比,即空调质量的稳定性,功能的先进性和购买价格的经济性与空调运行时的经济性。

所以,业内人士总结的经验为,2级能效是选择的一个临界点,一般家庭在使用2级能效空调时,节能、经济、性价比达到最佳。建议普通家庭在选择空调时,可优先考虑2级能效空调。

有媒体认为,未来《空调设备新国标》实施后,将推动商用空调设备产品绿色化设计,促进制冷空调产业绿色制造标准体系建设。

目前,在电商等渠道促销的空调产品有很多,如果用户有能力选择高能效的变频空调,建议入手这类产品为佳,也会避过“清仓”陷阱。

促销对于老百姓来说是个入手产品的好时机,但需要我们懂得如何去选择产品。

相关阅读:

空调能效新国标即将落地 行业或将迎来新一轮洗牌

空调新国标2020年即将实施 选择空调能效比有什么窍门?

空调能效新国标GB21455-2019版PDF百度网盘下载

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2019/12/29/5704.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2019年12月29日 下午2:31
下一篇 2019年12月29日 下午3:08

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信