媒体观察:中西部热泵两联供市场开始进入渠道质变期?

两联供市场部分头部品牌在中西部市场的发展速度不容小觑,他们在初步完成渠道的铺垫之后,又快速启动了渠道的“质变”期。

华东区域经济发达,当地群众消费意识超前,同时也具备全国领先的消费能力,因此当地市场的发展相较地处内陆的西南市场而言具有一定的领先性。可以说,华东市场的今天就是中西部市场的明天。

而就当下中西部市场实际情况而言,尽管说市场大部分品牌两联供渠道尚在铺垫和开拓期,渠道商数量的扩张也显然是当务之急。但是,两联供市场部分头部品牌在中西部市场的发展速度不容小觑,他们在初步完成渠道的铺垫之后,又快速启动了渠道的“质变”期。

媒体观察:中西部热泵两联供市场开始进入渠道质变期?

这个结论并非空穴来风,7月笔者与众多西南区域的业内人士进行过沟通,其中对于热泵两联供渠道的话题也进行过数次探讨。归根结底,热泵两联供系统在西南区域的起步较晚,彼时西南市场的传统“大户”对于这片市场关注度不足,因此区域负责人不得不追求渠道的数量,以此来争夺市场。

而如今市场氛围发生了显著变化,例如:成都等西南市场优秀经销商开始筹措进驻热泵两联供市场,对于他们而言,更加注重品牌在西南市场的口碑、渠道的品质以及价格体系的优劣。

这三点恰恰与渠道架构都有着密切的联系,正如一位区域负责人所言:“现在西南热泵两联供渠道建设已经度过了追求数量的阶段,需要更加在意质量,我们已经开始着手,将没有门店的商家和服务不过关的商家经营权收回。没有门店意味着他们的成本更低,往往会以低价进行销售,扰乱市场价格,破坏了其他经销商对于品牌的好感度;没有自己的安装服务团队或者团队服务实力不足,售后服务品质难以保障,影响品牌在终端客户圈的口碑,同样必须剔除出渠道架构。”

当然,这些改变的背后,折射出西南热泵两联供市场的潜力,而上半年西南边陲小镇的2000万热泵两联供楼盘配套项目则传递出潜力正在加速兑现。(来源:暖通家)

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2020/09/22/7083.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2020年9月20日 下午12:05
下一篇 2020年9月24日 上午8:37

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信