碳达峰碳中和意见:因地制宜推进热泵、地热能等清洁低碳供暖

《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》指出要加快构建清洁低碳安全高效能源体系,大力发展风能、太阳能、生物质能、海洋能、地热能等,不断提高非化石能源消费比重。

10月24日,《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》发布,意见指出要加快构建清洁低碳安全高效能源体系,积极发展非化石能源。实施可再生能源替代行动,大力发展风能、太阳能、生物质能、海洋能、地热能等,不断提高非化石能源消费比重。

相关阅读:

碳达峰、碳中和、碳汇、碳配额、碳交易、CCUS、CCER是什么意思?

碳达峰碳中和意见:因地制宜推进热泵、地热能等清洁低碳供暖

意见明确要提升城乡建设绿色低碳发展质量,推进城乡建设和管理模式低碳转型,严格管控高能耗公共建筑建设,大力发展节能低碳建筑。大力推进城镇既有建筑和市政基础设施节能改造,提升建筑节能低碳水平。加快优化建筑用能结构,深化可再生能源建筑应用,加快推动建筑用能电气化和低碳化。开展建筑屋顶光伏行动,大幅提高建筑采暖、生活热水、炊事等电气化普及率。在北方城镇加快推进热电联产集中供暖,加快工业余热供暖规模化发展,积极稳妥推进核电余热供暖,因地制宜推进热泵、燃气、生物质能、地热能等清洁低碳供暖。

附:《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》

点击PDF版网盘下载,提取码:be7n

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2021/10/26/10330.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2021年10月25日 下午9:29
下一篇 2021年10月26日 下午9:48

相关推荐

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15907141904

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信