美的楼宇科技旗下的美控智慧建筑KONG品牌全新首发

未来,美控智慧建筑将秉持着“以关注空间功能和用户体验为中心”的理念洞察和“赋宇新生”的发展愿景,立足于中国城市建筑的本土化现实需求,推动产业加速发展。

11月2日,“美控·赋宇新生”KONG美控·战略发布会在上海圆满召开。众多业主、建筑设计院、顾问公司、渠道合作伙伴、行业协会、行业权威媒体等各方代表齐聚发布会现场,共同见证了美的楼宇科技旗下的美控智慧建筑KONG品牌全球首发这一历史性时刻。

在智慧城市加速建设的当下,楼宇自控作为智慧建筑运行的坚实基础、重要手段和数据来源,作用举足轻重。然而,由于起步时间晚、科技发展不足以及经济因素制约,中国楼宇自控系统渗透率仅为30%,实际使用率低于60%,整体市场容量也偏低。在供需双侧发展的不平衡现状之下,中国楼宇自控产业的发展重任无疑落在了民族品牌肩上,美控智慧建筑KONG品牌应运而生。

《赋宇新生·中国楼宇自控白皮书》重磅发布

《赋宇新生·中国楼宇自控白皮书》是美的入局中国智慧建筑领域后,布局楼宇自控赛道的一项重大举措。通过文献研究、问卷调研、深度访谈等系统化研究,以创新视角和多维洞察重新审视了楼宇自控产业发展所面临的机遇与挑战,构建出楼宇自控系统所赋予未来建筑的功能价值新生。

上海建筑设计研究院电气总工程师陈众励先生对此评价道:“这次白皮书和美控产品的发布,体现了民族企业的责任感和决心、信心,白皮书当中提到的中国楼宇自控发展的挑战、机遇、技术路线以及美控提出的C3SI战略都具有重要意义和指标价值。”

四大核心突破

美控智慧建筑KONG品牌,从全自动化控制、能源与信息的高度整合互通,底层物联网技术的落地,以及包括AI、大数据、云计算在内的数字化应用等层面寻求对中国传统楼宇自控系统的核心突破。

美控KONG品牌及其解决方案构建出的是一个“由下至上信息高效互通、由上至下设备精准管控”的超融合系统。

美控KONG解决方案以HAVC+Control赋予了建筑节能增效的功能价值,推动楼宇自控技术和应用从监测全面迈入了全自动化控制阶段。

美的楼宇科技旗下的美控智慧建筑KONG品牌全新首发
美的楼宇自控全新品牌美控KONG发布

能源信息双流并行,强电供源、弱电主控,强弱电一体化产生协同增效,是美控KONG解决方案的又一核心突破。

KONG C3 SI战略及核心产品发布

让不同建筑中的人们更少关注设备本身,更多关心系统、业务表现和多维人群的用户体验,是美控KONG C3 SI战略的重要使命和担当。

美控KONG C3 SI战略框架构建的超融合集成楼宇自控系统囊括了KONG Space集成化空间控制器、KONG Cell物联DDC、KONG Cabinet强弱电一体柜、KONG Inside控制芯片和KONG CUBE楼宇自动化开发者社区等模块。

KONG Cell物联DDC:作为楼宇自控系统最基本、最核心的单元,美控KONG Cell物联DDC以物联网技术为基因,塑造出安全可靠、组态变成、零代码图形化编程及热调试、远程在线OTA升级等多元特性的卓越控制能力。与此同时,搭载了KONG Inside技术的调试板甚至可被直接用于开发现场级控制系统。

KONG Cabinet强弱电一体柜:以扁平化物联结构来减少控制和管理鸿沟,实现了设备与数据的互联互通。KONG Cabinet通过对集成化软硬件功能、标准化柜体机与高可靠KONG Cell DDC保障的综合运用,输出了模块化集成、降本增效和优化运营的价值回报。并在高效机房的应用场景中,融入三大引擎(数据挖掘引擎、优化决策引擎、智慧运维引擎),实现高效的环境控制。通过MR混合现实的方式,为一线运维人员从第一视角呈现设备查看、参数设置、运营优化的相关功能,从产品、设计、运维的标准化,赋能智慧建筑行业。

KONG Space集成化空间控制器:实现了行业场景空间模块化和精细化管理的运营目标。KONG Space战略针对特定行业功能区域定制集成化区域控制器,在硬件上集成常用设备控制功能和区域监控功能,在软件上与其他自成系统的行业应用及行业IT系统打通,成为面向行业智慧场景的Hub。

KONG Cube:是美控楼宇自动化的线上线下生态社区,包含了网络、开发者社群、建筑云和专家生态四层内涵,以推动建筑数字化与节能技术的发展,并赋能核心服务商及生态合作伙伴。

作为中国楼宇自控产业迅速崛起的民族品牌,美控智慧建筑承载着产业技术应用进化迭代的历史使命。未来,美控智慧建筑将秉持着“以关注空间功能和用户体验为中心”的理念洞察和“赋宇新生”的发展愿景,立足于中国城市建筑的本土化现实需求,推动产业加速发展,实现科技赋能之下未来建筑全生命周期的智慧化管理,让建筑最终发展成为融合人、空间和科技的绿色智慧生命体。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2021/11/03/10392.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2021年11月2日 下午9:36
下一篇 2021年11月3日 下午7:25

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信