盘点暖通空调品牌多起热门的重大收购事件

近两年,空调品牌收购并购事件增多。美的收购菱王电梯、开利收购GCHV积微空调、格力电器收购盾安空调、开利收购东芝空调、特灵全面控股冷王品牌等等。在此,我们逐一做出盘点汇总,希望能给你带去参考。

近两年,伴随暖通圈子的竞争和调整,空调品牌之间的收购并购事件也开始多起来了,每一场收购都会引来行业的变动。

美的收购菱王电梯、开利收购GCHV积微空调、格力电器收购盾安空调、开利收购东芝空调、特灵全面控股冷王品牌等等,都是暖通界比较热门的收购并购事件。

在此,我们对暖通空调品牌多起热门的重大收购事件进行汇总,希望能给你带去参考。后续,如有新动态,我们将持续更新。

盘点暖通空调品牌多起热门的重大收购事件


美的集团收购菱王电梯

2020年12月,美的暖通与楼宇事业部(现更名为“美的楼宇科技事业部“)与菱王电梯举行并购交割暨战略合作启动仪式。随着双方正式达成合作,美的集团将战略性进入电梯产业。

目前,暖通空调约占楼宇能耗的60%,电梯约占楼宇能效的15%,两大能耗约占楼宇建筑能耗的75%,因此,多产品协同和智慧节能已成为建筑领域能源管理的重要课题,市场空间广阔。

对于美的而言,本次收购不止是帮助美的中央空调在建筑能耗管理上积累的经验和客户资源,与菱王电梯形成互补,助力电梯业务做大做强,还有更深层的战略意义。

盘点暖通空调品牌多起热门的重大收购事件
美的LOGO

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/06/01/11646.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年6月1日 上午9:00
下一篇 2022年6月1日 下午8:38

相关推荐

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15907141904

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信