水舒适VS.水墅适,谁会赢?

水舒适和水墅适是什么关系?水墅适跟水舒适是什么关系?

昨天,我方收到国家知识产权局的发文。

大意是,我方2021年初以注册商标“水舒适”对某日系品牌注册商标“水墅适”提出异议的案子,又有了新的进展。

2021年底,国家知识产权局认为,该商标在部分类别上与我方的注册商标“水舒适”构成近似,依法决定不予注册。

对于我方而言,这应当是维护自身知识产权的一个阶段性胜利。而对方则是不出意外地对决定表示不服,2022年初组织人员撰写材料,申请复审。

而发文中的通知书(下图),则是通知我平台对其申请的复审进行答辩。另外,发文中还附带了对方10来页的申诉材料和一大光盘的证据。

水舒适VS.水墅适,谁会赢?
国家知识产权局发文

目前,我方正在研读这些材料和证据,积极应对。后续有新动态,我方再继续分享。

整个案子往后可能还将持续一年。至于谁能笑到最后,三分看天意、七分看努力。

等到尘埃落定,我方会酌情分享其中一些有趣的东西。一是关于自身知识产权保护,避免自己的创意和汗水被人摘桃子。二是分享该日系品牌的部分做法,相信大家对其会有一些新的认识。

最后,感谢国家知识产权局和国家商标局的公允。

背景资料

水舒适是武汉少羽商贸公司2017年运营至今的空调水机内容平台,包括网站、微信公众号、Bilibili视频站等,以空调水机更舒适为理念,致力于分享空调水机相关知识,服务空调业者和一般业主。

水墅适是某日系品牌2020年发布的家用空调水机产品系列。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/06/18/12522.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年6月16日 下午10:08
下一篇 2022年6月18日 下午12:25

相关推荐

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15907141904

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信