中央空调夏季开机使用维护保养技巧

夏季来了!正确的使用方法和定期的保养维护可以延长空调的使用寿命,有效提升其性能,确保良好的制冷效果和安全性。

夏季来了!正确的使用方法和定期的保养维护可以延长空调的使用寿命,有效提升其性能,确保良好的制冷效果和安全性。

商用空调维护保养

主机的维护保养

  • 冷媒系统及润滑系统

系统检查,对机组查漏,紧固阀帽及管路固定卡等。建议每年更换油过滤器及压缩机润滑油。

  • 容器热交换系统(蒸发器及冷凝器)

及时清洗水管路过滤器,清除过滤器内的杂质、清理冷却塔杂质、换水等;如机组运行期间存在换热温差大的情况,说明换热管结垢,则需要对容器管路进行清洗,以维持机组高效运行。

  • 电路系统检测检修

对温度传感器、压力传感器、电流传感器、电压变送器、液位传感器等电气元件检测、校准;以及其他电器元件的功能检测与接线检查等。检查工作完成,整机调试,进行性能的检测、运行参数调整。

末端的维护保养

  • 末端过滤器

末端机组的空气过滤器会变的脏堵,导致空气处理能力下降,并且会造成过滤器的损坏,一般情况下,达到如下条件,那么此时就需要清洗或更换过滤器。

机组运行达3个月后(周期取决于空气质量);过滤段安装有阻力监测装置,当过滤器的阻力达到建议终阻力时。

  • 皮带的调整

为了保证皮带的正常工作,应定期检查皮带的使用情况,发观磨损严重、裂纹、老化、折皮等缺陷时应及时更换,沾有油污的要将其清洗干净。

  • 轴承的润滑

轴承应加注锂基脂润滑脂。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/06/18/12520.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年6月18日 上午11:37
下一篇 2022年6月20日 下午9:39

相关推荐

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15907141904

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信