中国空调博物馆6月15日喜迎建馆十周年庆典

中国空调博物馆十周年庆典活动采取了“线上云直播”和“嘉宾线下参观座谈”相结合的方式,根据地方防疫要求,严格控制线下参会人数,而“线上云直播”的方式则吸引了社会各界人士的观看。

2022年6月16日,正值2022年全国节能周活动期间,以“记录空调历史,倡导绿色低碳,引领节能先行”为发展宗旨的中国空调博物馆迎来了建馆十周年庆典活动。这一天,博物馆内外充满了欢乐的节日气氛,“环球同此凉热”广场上彩旗招展、鲜花盛开,红毯铺就,四大展馆内藏品星光熠熠,正在散发着博物之魅力, 等待着前来参加博物馆十周年纪念活动的嘉宾莅临。

中国空调博物馆十周年庆典活动采取了“线上云直播”和“嘉宾线下参观座谈”相结合的方式,根据地方防疫要求,严格控制线下参会人数,而“线上云直播”的方式则吸引了社会各界人士的观看。

“中国博物馆十周年庆典线上云直播”在讲解员带领下,从室外广场缓缓步入博物馆序厅及四大展厅,使众多行业内外的朋友第一次在镜头里了解到中国空调博物馆的规模。从古代冰鉴开始,到八万风量长廊;从毛细管网空调系统演示室,到医院洁净系统体验间;从老式压缩机到绿色建筑智能工程;从行业名家到双碳远景描述……随着一扇扇大门的打开,“线上云直播”展示出的中国空调博物馆的力量,让网友们叹服。砥砺十年,终成伟业,中国空调博物馆正站在一个新的起点。

中国空调博物馆由新众业建设集团创立、出资建设,于2012年6月16日开馆,是全国首家空调主题博物馆,经过十年不断建设,现已有4馆1厅,总占地面积一万多平方米。伴随着中国空调产业的迅速发展,中国空调博物馆作为一个产业内独一无二的所在,收集古今有关冷暖藏品、记录产业技术演变、描绘行业品牌变迁,从过去到未来,从科普到实践,逐渐成为行业不可多得的记录者、传承者与创新者。

中国空调博物馆6月15日喜迎建馆十周年庆典
中国博物馆

十年磨一剑,博物馆始终坚守“展示空调历史、传播空调知识”的理念,已成为全国青少年工业文化教育实践基地、中国制冷学会科学普及教育基地、河北省科普示范基地、河北省科普教育基地。2021年博物馆进行扩容改造,成功对接了衡水市第五届旅游发展大会,被列为工业旅游指定项目。

十年历练,中国空调博物馆始终以“记录空调历史,倡导绿色低碳,引领节能先行”为发展宗旨,普及空调历史、传播空调文化,积极打造产、学、研于一体的综合性博物馆,在宣传产业的同时,积极打造科普、研学、旅游综合性示范基地。

百尺竿头、更进一步。十年间,中国空调博物馆得到了社会各界人士的鼎力支持,使博物馆在基础建设、藏品归集、展陈设计、管理规范等方面更上新台阶。中国空调博物馆将不忘初心,积极做好企业党建工作;砥砺前行,利用博物馆资源开展工业研学旅游;倡导绿色环保,引领行业低碳发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中国空调博物馆十周年生日快乐!

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/06/20/12851.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年6月18日 下午12:25
下一篇 2022年6月21日 上午9:48

相关推荐

发表评论

登录后才能评论

联系我们

15907141904

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信