探讨:空调的使用年限是多少年?有没有国家规定?

目前,空调已经成为日常生活的必备的。那么,空调使用年限是多少年吗?国家规定的空调使用年限又是多少年?

目前,空调已经成为日常生活的必备的。那么,空调使用年限是多少年吗?国家规定的空调使用年限又是多少年?

空调压缩机使用的年限规定

空调核心部位是压缩机,它的寿命长短直接影响到空调使用年限。可以确定的是,国家目前并没有给出明确的年限。

而根据部分国内外”全封闭压缩机的使用基准和界限值”,其中:给出一项为”开停次数”为20万次以上。假定每天每小时开停4次,需要连续开停5~7年。

实际中,空调并非每天都会使用,压缩机使用年限应该大于6年。

空调的使用年限一般是多少?

  • 法规一

根据国家能源局在2012年1月4日 引用“1996年8月21日电力工业部令第7号发布《居民用户家用电器损坏处理办法》” 第十三条明确规定中,关于机电类,如电冰箱、空调、洗衣机等使用寿命为12年

  • 法规二

2018年9月,中国家用电器标准与技术产业联盟标准《房间空气调节器安全使用年限》首次发布,确定空调器安全使用年限为10年。(详情:空调器安全使用年限为10年,自购买之日起计算

标准还规定,超过安全使用年限的产品发生质量问题时,厂家可通过暂停售后服务等方式引导消费者更换产品。

根据标准,安全使用年限自消费者购买之日起连续计算。年限内,空调器在正常使用的过程中,不应产生有关电击、火灾危险、机械危险或危险性功能失效等方面的不安全现象。未来,制造商将在空调室内机上增加安全使用年限的耐久性标识。

结论

综上所述,在正常使用的情况下,空调的安全使用年限是在10年以上。结合日常维护保养,空调使用年限应该可以达到15年。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/07/04/13603.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年7月4日 下午12:26
下一篇 2022年7月5日 下午4:08

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信