丹佛斯开发全新FD83快换,助力数据中心液冷需求

丹佛斯动力系统团队快速开发的全新两英寸FD83快换,成功帮助客户满足其对新数据中心机柜的液冷需求。

丹佛斯动力系统团队快速开发的全新两英寸FD83快换,成功帮助客户满足其对新数据中心机柜的液冷需求。

2021年,丹佛斯动力系统美国客户联系了丹佛斯团队。该公司需要紧急的技术支持,以满足在高性能计算、深度学习和数据分析等挑战性应用的高端数据中心机柜的新液冷要求。

挑战:为强大的数据中心服务器 实现可靠高效的液冷

热管理的高效性对现代数据中心至关重要。组件温度过高会导致运作效率变低、产品寿命缩短。如今,更紧凑、更耗电的系统趋势正在无形中推动机柜内的温度上升,这意味着传统的空气冷却已不能满足当今数据中心的需求。

因此,客户选择了液冷——使用具有10倍冷却效果的水/乙二醇混合物。

丹佛斯动力系统现有的FD83快换提供了电子冷却应用所必需的全流量、流体兼容性和安全性。其特别之处在于,该快换接头具备的低压降性能,对于低工作压力情况下的数据中心应用至关重要。而客户新设计的机柜服务器和处理器需要更高的冷却液流速以保持最佳温度,这使得直径为2英寸版本FD83快换成为市场的迫切需求。

快速样件设计——全新的两英寸快换解决方案

丹佛斯动力系统一直以来深耕于数据中心市场,出于对市场的前瞻性,在客户提出需求之前,丹佛斯已经提前开发了两英寸版本的原型图纸,因此才能够针对此次客户提出的更大尺寸FD83快换需求做出快速反应。在客户提出需求之时,丹佛斯动力系统首席工程师Sebastian Groh和工程组组长Joffrey Boutherin迅速召集大家一起审查和重新设计图纸初稿。

在对此次设计概念评估之后,丹佛斯将一英寸FD83快换的一部分设计延用于新的两英寸版本。例如,丹佛斯动力系统的专利安全锁系统能够被用于两英寸版本。仅仅两周时间,丹佛斯动力系统团队就制作了一个3D打印的模型,满足了客户紧迫的交期要求。在整个过程中,团队的工程师还在项目经理的指导下,通过每周的线上会议与客户方保持密切的沟通。

首席工程师Sebastian Groh说:当今,高功率的服务器对解决气候变化建模、疾病预防和深度学习等全球挑战至关重要。虽然一英寸的FD83快换是一种行业标准,但我们开发的更大尺寸的版本可以为这些高功率的服务器提供最佳液冷解决方案。

为您提供:持续的定制化服务、快速成功的解决方案

丹佛斯在异常紧迫的时间内成功地满足了客户对新快换的设计要求。

丹佛斯动力系统团队在2021年2月完成了首批快换,在测试了样件并解决了技术问题后,客户便开始批量采购快换的生产订单,现在客户计划每年将持续选用FD83快换。

除了满足更高的冷却需要,两英寸版本的FD83快换提供的低压降,能够确保实现客户新机柜要求的工作压力。

此外,使用FD83快换,让客户能够通过关闭阀门来减少系统停机时间,这使设备能够在不排空整个液体冷却系统的情况下断开管路,进行维护。

此次合作之后,丹佛斯将与客户深入合作,为其开发定制化的一英寸版本FD83快换,以及使用较小尺寸快换的阀组等应用。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/08/25/14585.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年8月24日 上午10:06
下一篇 2022年8月25日 下午4:26

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信