格力光伏冷库解决方案全新上线

随着我国居民消费水平不断提升,冷链物流行业增长态势良好。

粮库仓储、物流园区、公建冷库、农产品采摘地等仓储项目作为民生保障,需要全年不间断运行,空调负荷随环境温度升高而增大,粮仓、冷库系统耗能飙升。

格力推出“光伏直驱变频热氟融霜制冷机组”,基于光伏直驱变频技术,创新性地将光伏清洁能源与制冷技术相结合,使设备能够直接由光伏发电驱动运行,降低了空调设备对传统电力的依赖性,大幅减少空调运行费用的同时也降低了系统运行带来的碳排放。

核心技术

零碳源光伏直驱变频技术,节能省电,精准控温。

智能热氟化霜,有霜化霜、无霜不化。实现化霜功率降低20%,化霜时间缩短80%,化霜后恢复库温时间缩短75%。高效解决了冷库在化霜过程中库温波动大、化霜能耗高、库温不均匀并且还需要人为调试化霜时间等行业痛点。

多端多元换流技术。实现10ms内能源实时切换,确保系统的高效稳定运行。

远程智能控制。发用电一体化管理平台智能控制管理,全方位满足用户远程智能管理需求。

光伏冷库运行模式

该系统由光伏系统、能量储存系统(可选)、冷凝机组系统、能源信息管理系统组成,较传统地冷凝机组,光伏直驱变频制冷机组具有如下五种运行模式。

  • 纯光伏发电工作模式

当冷库没有制冷需求时,通过光伏发电产生的电能可全部供给其他用电设备或反馈给当地电网,此时系统相当于一个光伏电站。

格力光伏冷库解决方案全新上线
纯光伏发电工作模式
  • 光伏冷凝机组及系统发电工作模式

在阳光充足的情况下,当光伏阵列的发电量大于冷凝机组消耗的电能时,光伏发电的电能在优先供给冷凝机组的情况下,额外的发电量可供给其他的用电设备及电网,额外为用户带来经济效益。

格力光伏冷库解决方案全新上线
光伏冷凝机组及系统发电工作模式
  • 光伏冷凝机组工作模式

当光伏发电功率等于机组耗电功率时,机组运行所需的电能完全由光伏发电提供。此时系统电能完全自发自用,对外零电耗。

格力光伏冷库解决方案全新上线
光伏冷凝机组工作模式
  • 光伏冷凝机组及系统用电工作模式

在缺乏光照的情况下,光伏发电功率小于机组耗电功率时,光伏发电的电能全部供给冷凝机组,剩余的耗电量由当地电网进行提供。

格力光伏冷库解决方案全新上线
光伏冷凝机组及系统用电工作模式
  • 纯冷凝机组工作模式

在夜晚或者在没有阳光的天气时,光伏模块无法进行发电,机组运行所需的电能全部由当地电网进行提供,此时系统相当于一个变频冷凝机组。

格力光伏冷库解决方案全新上线
纯冷凝机组工作模式

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/08/30/14600.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年8月28日 下午10:23
下一篇 2022年8月30日 上午11:55

相关推荐

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信