燃气发动机驱动空调(热泵)机组国家标准起草工作会议召开

国家标准GB/T 22069《燃气发动机驱动空调(热泵)机组》的第二次起草工作会议8月29日在南京天加召开。

2022年8月29日, 国家标准GB/T 22069《燃气发动机驱动空调(热泵)机组》的第二次起草工作会议在南京天加召开。

清华大学、合肥通用机械研究院有限公司、合肥通用机电产品检测院有限公司、天津大学、松下制冷(大连)有限公司、昆山台佳机电有限公司、蓝焰高科(天津)燃气技术有限公司、成都爱信智能技术有限责任公司、南京天加环境科技有限公司等多家热泵行业公司代表参与会议。

该会议由全国冷冻空调设备标准化技术委员会联合中国制冷空调工业协会指导开展,会议主要针对GHP多联机机组标准化文件进行讨论。

我国GHP国家标准(修订稿)GB/T22069的第一次修订,修订后的产品标准能效值提高至少8%,氮氧化物排放量至少降低30%。修订后的标准将为GHP的产品的设计、制造、质量控制、评价以及推广应用提供有力的技术支撑和依据。

在当前夏季限电已成为常态的形势下,使用清洁能源天然气作为动力源的GHP替代部分电空调,不仅可以降低空调的电负荷,从而削减夏季用电峰值,还可以填补夏季用气低谷,GHP是对电力和天然气“削峰填谷”的最佳方式。

发布者:水舒适,转转请注明出处:https://www.shuishushi.com/2022/09/03/14627.html

(0)
打赏 微信打赏 微信打赏 支付宝打赏 支付宝打赏
上一篇 2022年9月3日 上午8:45
下一篇 2022年9月3日 上午8:56

相关推荐

发表回复

登录后才能评论

联系我们

15902749228

在线咨询: QQ交谈

邮件:shuishushi@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信